冬至未必是出栏好时机!

2018-12-06 15:02:09   猪易论坛 浏览量:190
  养猪人的心态变化直接影响猪价涨跌,这就是现实。

  今天12月2号,还有五天进入冬月。南方将开启腊肉制作的高峰期,一年之际也将进入生猪高消费期。这段时间将会是平常消费的三倍以上甚至五六倍。我们知道有非洲猪瘟,我今年决定冬至杀两条猪,都是自家人要,而自己要百多斤猪肉。一来腊肉做二三十斤香肠做七八十斤,自家猪场肉吃得放心。猪场也安全。

  对于猪少的,几十头以下的有大猪者不必心急。六块多卖大猪,不如请人杀猪卖肉划算,实在不行拉屠宰场杀了卖肉。高消费时期不在乎你那几头猪。甚至过年,杀年猪卖肉。在农历十二月二十以后,一般小乡镇哪个杀猪卖肉的不杀七八头一天,多的杀十几头。杀到手发软,砍骨头都手疼。便宜收猪佬杀猪佬何不让乡亲们占点光,让他们吃点便宜肉。你的猪肉比市场便宜一块都比卖猪强。乡里乡亲知根知底也放心。

  还有2个月时间都是高消费时期,我希望大家目光长远点。别老盯着冬至,冬至只是一个节点告诉大家高消费时期到来了。由于低价,今年不管是主动压栏还是被动压栏。这部分牛猪还是有的,不必心急都在冬至卖。

  以我的眼见,冬至未必是个好价时间。等不及的人太多了,都想冬至出。所以农历十二月可能猪价会比农历十一月好。

  中国养猪网

  由于禁运,所有生猪不出省的太多了,甚至不能出市,更甚的不能出县。许多大场母猪分布不均,仔猪不能运输,合同户空栏的大把。疫情的影响下,母猪规模巨降,扩栏者极少,敢进者更少。肉猪存栏量下降(相对于去年)。这都说明猪在进一步减少。

  我一般是理性的分析,看到不好的一面,也看到好的一面。这并不是一下这样一下那样,对待猪价是双面的。是利弊共存的。在这两个月左右时间,生猪养殖者是主导角色。猪价的涨跌,都是养猪人思想的共振。猪价好坏都是养猪人信心到底足不足。信心足够同心共振,猪价大涨。信心散乱异心不一,猪价小涨。信心不足,猪价大跌。

  猪价的好坏就是养猪人心态问题。明年猪价绝对比今年好,然有信心养好的人还剩几个?萌生退意的人不在少数,都是老养猪人何况新手?大的母猪场保母保种,不亏就是赚。当母猪能繁3000万+时,1516猪价九块十块?母猪如今多少?大猪场真的比散户做得好?我们死都不怕,难道害怕不能养好这几头猪?别人为了赚钱能拼命,我们只是为了自己的饭碗,为了家人的口粮难道不能拼搏?为生存活命坚持!为后代能延续努力!为血脉传承下去不惜生命!最最艰难的时候,兄弟挺住!最最要倒下的时候,兄弟稳住!人活一世,能碰几个周期,亦能争渡几次?我相信有魄力有信心的人,在危难时刻能执着追求。有眼光的人能看见未来。

  在农历一八年年末,猪价如何变化在于养猪人的心态,在于养猪人信心如何。是好是孬,成英雄变狗熊。都是养猪人共选。你母猪存栏多少?你自留了好母猪不?

  未来猪价掌握在养猪人手中,未来猪价由养猪人信心支撑。

  永州养猪送那种执着的养猪人,未来如何我们不知道,至少我们努力过。执着追求下去还有机会,放弃将永不会成功。再进门槛已成高山。

  
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: