又买美国玉米!国内玉米是要涨价吗?

2017-03-21 11:36:54   金谷高科 浏览量:205
  最近两天,玉米市场有个消息比较引人注目,就是中国进口商至少订购了三船美国玉米,总共19.5万吨,未来1-2个月从美国太平洋(行情601099,买入)西北口岸发船。

  据悉,目前中国已经购买了超过20船的美国玉米、高粱和澳洲大麦。在中国玉米庞大供应的背景下,进口商此举说明什么问题。是国内玉米要涨价了吗。

  大量进口饲用谷物表明对玉米市场担忧。

  目前东北玉米已经所剩无几,饲料企业所钟情的优质玉米多集中在东北产区,华北地区玉米到夏季之后质量堪忧,所以进口商对今年夏季的国内优质玉米的供应比较担忧,且价格可能会呈升势。

  从每吨1700元的进口成本价来看,国内优质玉米价格还会重新步入上升通道。

  今年玉米进口配额的使用情况影响下年。申请条件包括2016年有进口实绩,且不包括代理进口的企业,如果2016年无进口实绩,但具有进出口经营权并由所在地商务部门出具的2016年度加工贸易企业经营状况及生产能力证明、以玉米为原料从事加工贸易的企业。

  由此可见,今年配额的使用情况会影响到下一年的配额申请,这也是拥有进口配额的企业进行进口的原因之一。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: