市场供应缺口——大集团比你更加“虎视眈眈”

2017-03-20 09:11:48   搜猪网 浏览量:375
  生猪养殖缺口的存在一方面是上轮猪周期后生猪市场遭遇了连续三年的亏损,散养户和小规模养殖场大量退出,大量的养殖户因为资金匮乏不得不淘汰产能和无奈弃养。另一方面是环保政策的倒逼,不少南方省份关停拆除养殖场,目前南方水网地区生猪存栏调减1600万头,而且今年北方地区也将进行禁、限养的整治以及生猪养殖区域的调整。可以说生猪周期波动的影响和环保共同造就了市场供应缺口。

  也正是由于供应缺口的存在导致猪价迎来了史上最强猪周期。不过目前猪周期强劲的势头已经过去,尽管供应缺口依旧存在,但是经过一年多的产能补栏,缺口已经缩小。再者,对于这个缺口充满青睐的不仅仅是我们这些一般养殖户,大集团比你更加“虎视眈眈”。况且他们不但有抢占市场的能力还有挤占市场的能力,而目前的这个缺口恰恰是养猪巨头入局的好时机。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: