进口肉、储备肉、环保对猪价的影响

2017-01-05 13:39:55   搜猪网 浏览量:283

  今年进口猪肉的数量确实很大,冲击性也很明显,尤其是6、7、8月的进口肉数量也创历史新高,当然6月份的猪价也到了历史高点,之后猪价便开始了长达五个月的下跌态势,进口量也随之开始下滑。同时,春节消费热鲜肉是主要,所以进口肉对春节前后消费的影响不会比猪价最高点时的影响更大。

  储备肉是政府保证节日供给的一项惠民政策,前段时间农业部也强调保证春节期间的农产品供应,但是现在不存在救市的必要,即便有储备肉也不会太多。

  环保拆迁虽然对眼前的利益有所伤害,但对中长期有利。这一年以来拆迁猪场导致猪源减少的影响会显现出来。

  所以今年的猪市比较平静,大涨大跌的因素均不存在,养殖户只要保持正常的出栏节奏就不会出现太多的偏差。

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: