当年那个北大毕业卖猪肉的人,已经身家10亿了!

2019-03-08 09:51:20   养猪论坛 浏览量:287
很多年前,网易丁磊开始养猪; 2018年2月,阿里也宣布“ET大脑”养猪计划;几个月前,京东又发布“神农系统”养猪,甚至提出“猪脸识别”技术
 
  在大佬们纷纷开始踏进养猪场的时候,我们突然想起了,那个2003年火遍全国的,卖猪肉的北大毕业生:陆步轩。
 
  一位高考文科状元,北大才子,80年代的天之骄子,在他34岁的年纪,被迫操起了杀猪刀,开始了杀猪剁肉的买卖。
 
  现在,十几年过去,已经52岁的陆步轩终于完成了自己的逆袭,将猪肉做到极致,做到了国内土猪肉第一品牌,身家超10亿!
 
  为什么大佬们纷纷踏进养猪行业? 
 
  猪肉是我国消耗最多的肉类,我国每年要吃掉6亿多头猪,市场非常大。大佬们对行业的前瞻性足够强,就市场需求和目前供给来看,可以说,养猪行业在未来依然屹立不倒。
 
  养猪作为我国农村传统的养殖项目,2016年、2017年大部分的养猪人都处于盈利之中,然而随着2018年环保税的开始征收,大量散养户的退出、大资金大集团的养殖扩张,非洲猪瘟导致的南北分化,养猪业也面临着重大战略转型。
 
当年那个北大毕业卖猪肉的人,已经身家10亿了!
 
  2019年,对中型、大型养猪厂来说,是机遇。
 
  2019年全年猪肉价格有怎样的预测? 
 
  就2019年的生猪市场形势来看,政府部门表示19年下半年猪价将上涨,建议养殖场户应适时补栏。
 
  现阶段养殖户究竟要不要继续补栏?
 
  农业部数据展示:
 
  2018年12月份全国生猪存栏同比下降4.8%;能繁母猪存栏同比下降8.3%,连续3个月跌幅超过5%的预警线,意味着今年下半年生猪上市量偏少,猪价上涨的可能性较大。1月份第2周全国仔猪平均价格每公斤22.22元,同比下跌27.4%,处于价格波动周期的底部。
 
  建议广大养殖场户在做好非洲猪瘟疫情防控的基础上,适时调整养殖结构,增加补栏。
 
  养猪人面临怎样的困境? 
 
  目前对养猪人来说,最大的希望就是,肥猪正常出栏,补得了、卖得出。补得了和卖得出,我们上面已经分析过,现在最重要的问题就是,怎么让肥猪正常出栏?
 
  目前养殖户总能遇到形形色色的问题:新生小猪拉稀、死亡,免疫抑制病、料肉比、出栏时间长,生长速度慢、大小不均匀......
 
  更有很多疾病防不胜防,养猪最常见的三大类疾病:猪瘟,伪狂犬和蓝耳病。一个治不好就是死。更别提2018年的非洲猪瘟,这种外来病,一旦得上,全军覆没。
 
  猪长势不好,猪容易得病,猪有病治不了,活不下来出不了栏,归根结底都因为一点——技术不精。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: