雏鹰农牧集团董事长侯建芳荣获“金箸奖”2015中国食品行业领军人物

2015-12-15 16:40:59   中原网 浏览量:122
  原标题:雏鹰农牧集团董事长侯建芳荣获“金箸奖”2015中国食品行业领军人物

  中原网讯 10月15日,由新华网主办的“2015(第六届)中国食品安全高层对话”活动在北京钓鱼台国宾馆举办。来自相关政府部门、行业协会、农业企业的权威专家和企业精英们齐聚一堂,共话未来农业发展之势,评点当下农业发展之况。雏鹰农牧集团董事长侯建芳荣获“金箸奖”2015中国食品行业领军人物。

  侯建芳1988年以200元起家,铺开了家禽的养殖事业。经过20多年的辛勤耕耘和商业模式的不断完善,他不断总结、摸索出了独具特色的“雏鹰模式”:以“各担其责、优势互补、风险共担、成果共享”为理念,改变农民传统经营的不利地位,从各个层面提升了养殖的标准化、规范化水平,开创了一条在实现企业自身发展的同时,带动广大农民增收致富的特色之路。

  由于在“三农”领域做出的突出贡献,侯建芳先后被有关部门授予郑州市农村“星火”带头人、郑州市优秀中国特色社会主义事业建设者、“三个代表”优秀实践者、河南省劳动模范、河南省农业产业化优秀企业家、改革开放30周年全国畜牧富民功勋人物、中国畜牧业风云人物、中国畜牧业领军人物、2014 河南经济年度人物、“全国劳动模范”等荣誉称号。

  在侯建芳带领下的雏鹰农牧集团,以让国人吃上安全肉为己任,历经27年发展,目前已发展成为一家以生猪养殖为主导,拥有粮食贸易、饲料生产、生猪养殖、肉类加工、冷链物流、连锁专卖、电子商务等完整产业链体系的现代化大型农牧企业集团。2010年9月,公司在深圳证券交易所成功挂牌上市(股票代码:002477),被业界誉为“中国养猪第一股”。

  雏鹰农牧集团利用三门峡和西藏林芝等地区优越的自然条件,将适宜在当地生长三门峡雏鹰黑猪和藏香猪,以轮牧放养与科学饲喂相结合进行“生态养殖”。安全放心的专用饲料、纯天然无污染的水源和青绿饲料,加上长达10个月以上的饲养周期,充分保障了雏鹰生态猪的健康成长。2013年11月,三门峡雏鹰黑猪荣获国家质检总局颁发的生态原产地保护产品证书,成为目前我国生猪养殖领域首家获得国家生态原产地保护的产品。2014年9月,世界农场动物福利协会为雏鹰颁发了“福利养殖金猪奖”。生态养殖保障了雏鹰农牧集团终端雏牧香产品肉类原料的安全与品质。得天独厚的优势,使得雏牧香生态肉肉质具有系水力强、肌纤维细、肉质鲜嫩口感爽滑等特点,不仅入围2015“中国好食材”,雏鹰农牧集团也因此在本届食品安全高层对话活动中荣获“金箸奖”2015年中国食品标杆企业。(文/品牌中心 )
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: