温鹏程:温氏已从H7N9中挺过来

2015-12-15 15:57:54   路透社 浏览量:211
  3月7日上午,正在北京参加全国“两会”的温氏集团董事长温鹏程,受邀接受英国路透社记者的采访。

  温鹏程指出,这两年出现的H7N9对中国整个家禽行业带来了巨大的损失。对于这次行业危机,温氏集团响应政府的政策,主动适应市场环境,并利用自身的系统优势,虽有所损失,但已经挺了过来。

  对于目前中国猪肉市场面临着低价困扰时,温鹏程认为,主要是受供求关系的影响,产能过剩和企业养猪技术的进步是造成目前猪肉供大于求的主要因素。

  改革开放三十多年以来,中国很多方面的现代化建设取得了长足的进步,但农业现代化建设相对较慢,畜牧养殖中散户仍有较大的比例。政府积极推行规模化养殖,进一步规范畜牧行业的环保治理,这对于推动整个农业现代化产生积极的作用,中国农业正在不断地转型。

  温鹏程最后表示,温氏集团在行业中没有竞争对手,只有合作伙伴,同行中的各个企业的企业文化理念和经营手段虽有差异,但目标都是为了向广大消费者提供放心的食品,温氏集团愿与同行的企业共同进退。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: