佛山“大消毒”严防非洲猪瘟,切断动物疫病传播途径!

2019-06-17 10:12:31   珠江时报 浏览量:130
     近日,佛山市开展防控非洲猪瘟等动物疫病集中大消毒活动,对全市五区相关养殖场、屠宰场、餐厨剩余物处理场所、农贸市场、餐饮企业等进行消毒检查,切断动物疫病传播途径。
  
中国养猪网
  大消毒活动
  
  当天,市城市管理和综合执法局检查组实地检查了禅城区汾江北生活垃圾收集站及彩虹桥底的分散式餐厨垃圾处理站。“要严防餐厨垃圾从收运及无害化处理环节流向养殖场。”市城市管理和综合执法局检查组相关负责人表示,从去年非洲猪瘟疫情发生以来,城管执法部门严格落实环卫系统非洲猪瘟防控工作:一是不断完善餐厨垃圾收运体系,提高餐厨垃圾收运能力,购置增加密闭收运车辆及配置餐厨垃圾收集桶,增加收运频次。二是加快推进餐厨垃圾处理设施建设,预计到2020年中,全市餐厨垃圾总设计处理能力将达到1000吨/日。
  
  严防非洲猪瘟等动物疫病,必须“环环相扣”。活动当天,市农业农村局牵头组织了对生猪养殖场(户)、生猪屠宰厂(场)、无害化处理场、病死动物收集点和生猪运输车辆的消毒工作;市场监管部门牵头组织了对肉品加工厂、冷库、生猪产品交易市场、餐饮企业泔水存放点的消毒工作。
       文章转载中国养猪网,整合自中国养殖网,如有侵权请联系01062979382,我们会立即处理!
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: