生猪越涨养猪人越不卖猪,冷库冻品越不出库

2019-06-17 10:11:19   猪e网 浏览量:108
       猪价高企,但并不代表不卖猪,建议养猪人平常心,分享论坛“北斗战鹰”观点“生猪越涨价养猪人越不卖猪,冷库冻品持有者越不出库”,供大家参考,欢迎留言探讨。
  
  猪肉初期涨价,会使吃肉的人有一种恐慌的心理,猪肉初期涨价,越涨价越买,怕以后猪肉还会继续涨价,跟风的人很多,会使猪肉终端消费市场造成临时性缺货。当这种涨价的信息和作用,反馈到生猪交易市场,会造成养猪人,越涨价越不卖猪,都认为后期是上涨趋势,生猪价格还会继续上涨,所以越涨越不卖,有一部分人选择压栏。
 
只有提高生猪价格,然而,冷库冻品持有者,面对猪肉价格和生猪价格持续上涨,他们会减少出库量,也想利益最大化。
  
  这就会造成供需矛盾加剧,只有提高生猪价格,然而,冷库冻品持有者,面对猪肉价格和生猪价格持续上涨,他们会减少出库量,也想利益最大化。
  
  可是随着猪肉价格的上涨,终端消费在逐渐减少,这是个不争的事实,我查了一下4月10号的聊天记录。当时本地屠宰场日屠宰700头左右。而现在又锐减到一二百头,生猪价格虽然很高,但是主要还是用来分割冷储。迫于冷库自查现在查得紧。那些好的冻品都已经藏匿起来,没有走向市场,这也是某个地区冷库行业快速发展的根本原因。
  
  本地养殖户现在几乎没有出栏,他们在等待,等待更高的行情。只要行情继续上涨,他们不会轻易出手的。也许有猪人都是一个心态吧。人们都坚信,生猪价格会一飞冲天,后期将获得更高额的利润,那么就选择继续压栏吧。
  
  我有一位朋友,2018年,生猪价格5.2的时候,我建议压栏,但是以后跌价卖少了,不要埋怨我,最后到六元,出手了。现在还是这位朋友,我没有提出任何建议,选择三两天出栏,坐标江苏,拿得起放得下,行情低的时候不气馁,行情高,照常操作。
      文章转载中国养猪网,整合自中国养殖网,如有侵权请联系01062979382,我们会立即处理!
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: