济宁计划播种玉米面积377.7万亩

2019-06-11 14:43:28   海报新闻 浏览量:30

       又是一年麦收时,济宁的小麦开镰收割,遥望着金色的麦田,收割机在田里穿梭,农民在地头忙着收获粮食你家的麦子割完了吗?

  从济宁市农业农村局了解到,截至2019年6月7日14时,全市529.2万亩小麦已收获80.3万亩,占应收面积的15.2%;因受抢收影响,日收获面积15.8万亩。玉米计划播种面积377.7万亩,已播种31.4万亩,占应播面积的8.3%。

  由于播种过程中济宁积极推广“双宽”种植模式、深耕深松、配方施肥等关键技术,小麦种植基础好于往年,比去年增加1.7万亩。据近期调查统计,预计全市平均单产519.3公斤,同比增加38.4公斤,总产274.8万吨,增加21.1万吨。

 

  据悉,济宁市农业农村局下发了《关于切实做好夏季农业生产工作的紧急通知》。对夏收、夏种、夏管和农业生产安全提出要求。充分发挥农机主力军作用。农机部门加强机械调度,最大限度组织本地农机合作社、农机大户上阵作业,积极引进外地机械到济宁市跨区作业,全力满足夏收需求。“三夏”期间,全市将组织调度2万台小麦联合收割机、1万台玉米播种机上阵作业,保证小麦机收率和玉米机播率均达到99%以上。

章转载中国饲料行业信息网,整合自中国养殖网,如有侵权请联系01062979382,我们会立即处理!
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: