案值上千万!江苏海事查获走私冻肉集装箱16个

2019-03-15 16:05:43   扬子晚报 浏览量:87

灌河海事查获一艘涉嫌肉品走私船 抓获10名嫌疑人 涉案价值上千万

扬子晚报网3月11日讯(通讯员 朱孟刚 相楠 记者 张凌飞)3月10日晚,江苏省连云港灌河海事部门配合响水公安边防部门,水陆并进,查获一艘涉嫌肉品走私船。目前涉案船舶、车辆及相关人员均已被控制,共抓获犯罪嫌疑人10人,现场扣押涉案船舶1艘、车辆3台,涉案价值初步估计在1200万元以上。案件正在进一步调查之中。

嫌疑船只。

集装箱船趁夜停靠小码头 海事巡查发现可疑线索

当日夜间10时,灌河海事处响水海巡执法大队执法人员在巡查时发现,在陈家港海事执法基地与国道228灌江口大桥之间一小码头有一艘海轮正在卸载集装箱,该码头此前从未有过集装箱船停靠,且该水域此前也未有集装箱海轮航行,该轮的反常行为立即引起海事执法人员的警觉,立即启动灌河水域联勤联动机制,第一时间通知陈港边防派出所,制定了联合检查行动方案。

正在装船。

涉案人员设置暗哨 软硬兼施妄图逃避监管

为监控海事执法人员的执法行动,便于第一时间通风报信,不法分子竟在海事趸船门口设有暗哨,安排两个人坐在车上观察海事趸船内的一举一动,发现海事执法人员上前打探后,有人塞过来两摞人民币,企图贿赂收买执法人员,海事人员当场拒绝后,借口其他事项返回办公区域,此二人一路尾随执法人员至海事办公大楼,气焰十分嚣张。为防止打草惊蛇,在公安边防执法人员到达现场前,海事执法人员并未采取进一步执法行动,而是借助办公楼有利地形进行暗中监控,对走私船舶和车辆进行密切关注,同时和陈港边防密切联系,并将期间有两辆车拉着集装箱离开等相关信息及时通报边防。

排查嫌疑船只。

海事边防水陆联动 不法分子驾船逃窜终落网

当夜10点48分左右,陈港边防派出所到达现场,海事部门与公安边防部门水陆联动,一方面对岸上正在生产作业的装卸人员进行控制,另一方面对已经闻讯出逃的走私船进行追击,经过一个多小时的追赶,于零点左右在灌河口门拦截到该轮,经查,该轮无船舶证书,船上8人也均无船员适任证书,11日凌晨3点30分,嫌疑船被解送到案发码头,船上人员也被全部带走问讯。

经现场开舱检查,在该船舱内发现装有鸡翅、肉类等冻品的集装箱共16个。经初步调查,该轮船名“顺航328”,系3天前从公海一母船上卸了18个集装箱(2个已被运走)后,行驶至响水县陈家港,计划走私至响水陈家港再由货车运走,被查获时正在卸货准备进行交易。

此次行动,共抓获犯罪嫌疑人10人,现场扣押涉案船舶1艘、车辆3台,涉案价值初步估计在1200万元以上。

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: