2019年最缺猪!养殖户有猪加上敢冒险就能赚钱?

2019-03-14 10:29:06   猪讯网 浏览量:113
10年来最缺猪的1年!
  
  最近我做了很多地方数据统计,东北三省去产能达到40%以上,河南已经达到35%以上,山东去产能在25%,可以说2019年是10年来中国最缺猪的1年,很多网友问后面猪价怎么样,肯定是涨,后面个别地区出现10元猪价也是有可能的,在上涨周期里,任何回调都是短暂的,都无需担心,因为上涨总趋势是不会改变的,任何时候都要记住2019年是风险最大的1年。
 
在上涨周期里,任何回调都是短暂的,都无需担心,因为上涨总趋势是不会改变的,任何时候都要记住2019年是风险最大的1年。
  
  10年来疫情风险最大的1年!
  
  当然,北方的网友都能感知到非洲猪瘟的严峻性,2019年依旧是10年来疫情风险最大的1年,在没有可靠疫苗防控情况下,养猪业风险基本无法评估。生物安全工作,你疏忽1%,可能造成100%的损失。
  
  10年来赚钱机会最多1年!
  
  2019年应该是养猪业赚钱机会最多的1年,简单来说有猪就能赚钱,出栏就能赚钱。现在大部分地区15kg猪价格已经达到600元/头,一头母猪的利润可以达到6000——7000元/头。
  
  而按照5月份猪价达到7元,元旦前抓仔猪的头均利润也在500元以上。养母猪赚钱,养仔猪赚钱,同样现在上后备有赚钱,因为这一波猪周期至少可以持续到2021年结束。
  
  猪市里的阴阳平衡!
  
  大家一定要记住,过去我们所有的经验都将被打破,联防大区政策执行后,生猪及白条流通开始小循环。就全国来看,各个大区供需基本平衡,去年猪价低迷,去产能严重地区今年猪价上涨速度会较快,而去年疫情不多,猪价较高地区,今年猪价则不会高于全国均价太多。
  
  从这个角度来看,我们养猪人更多是赚同行的钱,正是因为我们周边很多同行亏损淘汰出局了,才给我们剩下的人赚钱机会。
  
  2019年最先开始上涨几个地方!
  
  根据我掌握的各地去产能情况及近期生猪流通数据来看,目前江苏,安徽,山东,北京,天津,四川等地区供应严重不足,高度依赖外省猪源及白条,而这些地区也将率先开始上涨。华南地区受猪价及新发疫情影响,目前处于较低水平,而新疆地区因产能过剩,猪价维持全国最低水平。
 
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: