山东省猪价下跌0.5元/攻击,猪价暂无上涨希望!

2019-01-19 09:40:41   猪e网 浏览量:68
今天来聊一聊山东。
  
  山东地区是养殖大省,2018年8月份爆发非洲猪瘟疫情以来,全国大部分省份均受到疫情影响比较大一些,但是对于山东省来讲,影响相对较小,而且,山东省是全国仅有的几个没有通报过疫情的省份之一,而且是作为养殖大省。
  
  那么,对于山东省的养殖户朋友来讲,很多人都比较关注后市的价格趋势,也希望能够多了解本地的一些实际市场情况,今天,我就来跟大家一起分享一下我所了解的情况。
 
那么,对于山东省的养殖户朋友来讲,很多人都比较关注后市的价格趋势,也希望能够多了解本地的一些实际市场情况,
  
  首先来回顾一下2018年至今山东地区猪价走势。
  
  上半年猪价走势基本上与其他地区相比都是相同的,呈现下跌趋势,在6月初开始呈现波动上升趋势,虽然8月份开始爆发非洲猪瘟,但是当时疫情影响相对较小,猪价仍以波动上涨为主,10月份非洲猪瘟逐渐蔓延,收到影响的省份增加,山东作为疫情接触省份,生猪调运收到限制,截止到目前整体趋势呈现下行态势。
  
  
  但是,与其他北方大部分地区省份猪价相比,山东省价格仍处于相对较高的价位。
  
  接下来我们看一下调运相关政策。
  
  虽然山东省属于非疫区,但是调运方面受到的影响同样比较大,截止目前,山东省生猪调运仍以省内调运为主,跨省调运仍旧不允许;白条是可以调入调出的,但是调出量相对较少,调入量的话,要大一些,目前的白条调运情况来看,山东省主要有来自吉林、辽宁、湖北等地白条调入,对本地市场形成冲击力较大,影响价格走势较为明显。
  
  再来看一下出栏情况。
  
  规模场出栏速度有所加快,在前面图1中可以看出,最近猪价呈现持续下调态势,规模场加速出栏,短期内市场生猪出栏量增加明显,再加上临近过年,大场调整现象较为频繁。
  
  从今天山东省内牧原、正邦、汉世伟、温氏等规模场价格波动情况来看,均呈现下跌趋势,跌幅在0.4-1.1元/公斤。下跌幅度增加。
  
  再来看一下屠宰情况。
  
 
  从山东地区的屠宰企业屠宰量变化趋势来看,屠宰量有所减少,屠企受外地白条调入影响,销售情况一般。
  
  最后看一下白条与消费。
 
  从华北地区的白条肉价格走势来看,整个华北地区白条价格呈现持续走低的趋势,终端消费市场需求量不明显,受非洲猪瘟疫情影响,人们在选择肉类消费的时候,对猪肉的消费选择更慎重一些,同样的,其他肉类替代品,比方说,牛肉,羊肉,鸡肉的消费是增加的。
  
  综上所述,山东地区目前来看,暂无明显利好支撑猪价,短期内或会呈现持续下跌态势,且下跌幅度较大,建议养殖户根据自身猪场情况,解释周边生猪市场变化,合理安排出栏计划,避免造成损失。
  
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: