才稳一天、又涨了 豆粕你确定就这么涨下去?

2018-09-30 15:53:03   中国饲料行业信息网 浏览量:22

  昨天,就在昨天,小编还兴高采烈的告诉大家,豆粕稳住了,稳住了,甚至极个别地区还有小幅度回落呢。但是,一夜过来,今天的豆粕又涨了,并且涨幅还不小呢。想必昨天看了小编写的分析读者心里一定不舒服,不是说要回落吗,咋地,一夜过来又涨了。是的,小编看到今天的行情心里也不舒服,这不仅是为豆粕市场的如此波动感到难受,更多的是为我们的原料又涨价了感到难受,虽说我们不做豆粕,不是贸易商,不是饲料厂,但这羊毛出在羊身上的道理大家一定是懂得,养殖成本涨了,我们的消费一定是跟着涨的。不过,大家不要太过于担心,对于今天又涨的行情,也算是情理之中吧,下面让我们梳理一下上涨原因及后市的情况吧:

  28日北方豆粕再度上涨。9月1901大连+240铁岭+270长春+290天津+200;秦皇岛3510涨60周口3560涨50青岛3480涨30经历过昨天短暂的企稳后,今日豆粕再度上涨,连盘走势强劲,市场紧张气氛加剧。节后存适度回调风险,但总体上后期涨跌跌少几率更高。

  28日南方豆粕再度上涨。东莞3490涨40岳阳武汉3590北海3470涨50昆明3700涨60泰州3480涨30经历过昨天短暂的企稳后,今日豆粕再度上涨,连盘走势强劲,市场紧张气氛加剧。节后存适度回调风险,但总体上后期涨跌跌少几率更高。

  我们认为:明尼苏达州州长称中国台湾将在未来两年购买15.6亿美元大豆,提振美豆,隔夜美豆继续走高,但分析师预期零点的季度报告美豆库存为3.94亿蒲式耳,为2007年来同期最高水平,预计短期美豆或将冲高回落。而国内方面,昨日下午受盘面刺激,豆粕现货成交明显增加,今日国内连盘及亚洲电子盘全面强势,豆粕现货在经历了昨天短暂的企稳后,今日再度上涨,市场紧张气氛加剧。不过,国内非洲猪瘟疫情依然尚未得到有效控制,后期是否还会继续发作尚不清楚,且豆粕行情已经连续走高,节后我们依然需要谨防冲高回落风险。只是总体上看,即便是节后有回落的可能,但空间预计也会相对有限;并且越往后期越涨多跌少几率的高。对于明年的市场来看,如果中美贸易战一直不停,美豆出口受阻、种植户收益受损、减少种植大豆种植面积,那么美豆期价以及国内豆粕现货则存在进一步上涨风险,密切关注2019年2-4月行情。

  分析如下:

  1、中美贸易关系持续得不到缓解?市场紧张气氛越来越浓厚

  美国对2000亿美元的中国商品征收关税以及中国对600亿美元的美国商品征收的报复性关税已于本周一正式生效,并且有外媒报道中国同时也取消了原定于本周举行贸易磋商的计划,在美国与全球最大大豆进口国中国之间的贸易战事扩大之际,令人担忧其将会对美国大豆出口产生长期负面影响。

  而中国政府方面在中秋小长假期间也发表了《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书,阐明中国坚定维护多边贸易体制的决心和意志,令中美两国谈判前景黯淡,市场紧张的气氛越来越浓厚,豆粕看涨的预期也难以改变。

  2、国庆节前备货积极性高推动豆粕持续走高

  近来国内豆粕市场成交情况不错,除了行情连续上涨、需方担心行情持续走高外,有一个最大的因素,那就是即将迎来国庆长假,终端用户大多都在近期适当备货,促进了豆粕市场的成交明显增加,从而进一步提振豆粕行情走高,工厂的库存也因而连续几周下降。

  3、台湾计划签约采购15.6亿美元美国大豆外盘内盘一起涨助推豆粕现货更是走高

  外媒周四美国明尼苏达州长MarkDayton发布声明称,中国台湾省贸易官员和商业领导人签订采购意向书,计划在未来两年里从明尼苏达和爱荷华州签约采购多达390万吨大豆。明尼苏达州官员称,台湾代表团表示计划在2018年和2019年期间采购320万吨到390万吨的美国大豆,价值高达15.6亿美元。如果这一采购计划得以通过,将会大幅提振美国对台大豆出口。去年该省是美国大豆出口的第六大市场。2017年,中国台湾省从美国进口140万吨大豆。

  4、猪瘟仍在扩散全国已经出现22起抑制豆粕市场行情发展

  农业农村部新闻办公室9月28日发布,吉林省松原市长岭县发生一起生猪非洲猪瘟疫情。9月28日,农业农村部接到中国动物疫病预防控制中心报告,经中国动物卫生与流行病学中心(国家外来动物疫病研究中心)确诊吉林省松原市长岭县一养殖户发生非洲猪瘟疫情。该养殖户存栏生猪44头,发病8头,死亡3头。目前,上述疫情已得到有效处置。截止到目前全国已经有发生22起非洲猪瘟疫情,对豆粕行情的发展有着一定的抑制作用。

  

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: