常州市新北区畜禽养殖企业座谈会

2017-04-21 09:12:49   新北区 浏览量:82
  为扎实推进新北区畜禽养殖产业更好更快发展,4月17日下午,新北区农业局召开了畜禽养殖企业座谈会。区动物卫生监督所及区动物疫病预防控制中心工作人员、畜禽养殖企业(合作社、家庭农场)代表共20余人参加了座谈。

  会上,新北区华发养殖场等13家养殖企业畅所欲言,分别结合自身的养殖经营发展现状提出了在规范养殖生产方面的困惑、意见和建议。通过座谈会上的交流,目前新北区畜禽养殖企业发展主要存在以下4点问题:一是兽药使用标准不清晰。兽药经营机构鱼龙混杂,甄别困难;二是审批手续不便捷。新北区部分养殖场年代已久,土地使用证及环评证等手续办理困难;三是活禽市场开放时间不明朗。由于H7N9流感的影响,目前新北区活禽市场均已关闭,家禽养殖企业受灾严重;四是企业治污标准不明确。部分养殖场整改后不确定是否达到标准,担心被拆除。对于企业提出的部分问题,参加会议的区农业局工作同志给予了及时解答。

  最后,区农业局赵志敏主任对各畜禽养殖企业的发展提出了3点建议:一重管理,需谨慎用药;二是优环境,注重污染治理;三是守规矩,切勿违法做事。

  下一步,区农业局将就座谈会的有关讨论情况进行梳理汇总,协调解决处理畜禽养殖生产主体在自身经营发展中存在的相关问题,真正做到问需于民、实干为民。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: