北京市新增一例H7N9病例

2017-04-21 08:51:11   北京晨报 浏览量:125
  来源标题:本市新增一例H7N9病例

  北京晨报记者20日从北京市疾控中心获悉,北京市又新增一例H7N9病例。自今年1月以来,北京市共报告13例H7N9病例,其中7例为本地病例,6例为输入性病例。对此,北京市重大动植物疫情应急指挥部20日召开北京市防控工作会议,部署防控工作。今年春季补栏和来源不明的家禽作为监测排查重点,对检出病原学阳性的养殖场户禽群,要按照农业部和北京市剔除计划的要求,坚决进行剔除扑杀和无害化处理。

  市疾控中心相关负责人表示,在调查中发现7例本地病例均有活禽或活禽市场暴露史(3例有病死禽接触史),其中5例病例发病前曾从流动商贩处购买活禽,2例病例的活禽最终来源仍在查找中。

  据世卫组织公布,尚无证据证明H7N9病毒可持续人际传播,因此公众不必恐慌。预防H7N9,最重要的是减少暴露、做好个人防护,养成良好的卫生习惯。

  根据全市防控工作会议要求,各区对今年春季补栏和来源不明的家禽进行重点监测排查。对检出病原学阳性的养殖场户禽群,要按照农业部和本市剔除计划的要求,坚决进行剔除扑杀和无害化处理。此外,指导养殖场户强化封闭管理和环境消毒,严把动物运输进京关口,24小时值守,禁止疫区及周边受威胁区活禽和禽类产品进京。(记者 徐晶晶 肖丹)
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: