四川宜宾100万头生猪养殖项目开工

2017-03-20 14:05:31   中国畜牧兽医报 浏览量:197
  日前,笔者从四川省宜宾县获悉,宜宾县人民政府与四川德康农牧科技有限公司100万头生猪养殖项目已开工建设。

  据了解,该项目总投资约19.05亿元,包括建设存栏2400头种猪场1个,存栏400头种公猪站1个,发展家庭农场1000户;4年内,德康集团将在宜宾县发展年出栏生猪1000头规模的家庭农场1000户,届时,全县将新增年出栏生猪100万头,新增畜牧产值22亿元,提供就业岗位4000个。

  “宜宾县是国家瘦肉型商品猪基地县、生猪调出大县、生猪战略储备保障重点县,具有良好的养殖基础和发展潜力。华西希望·德康集团则是国内知名的种养加一条龙、产加销一体化的龙头企业。”项目相关负责人介绍,宜宾县政府与德康集团的强强联合,能有效推动当地现代生猪循环产业发展,促进农户增收致富。

  该负责人介绍,在“公司+家庭农场”的合作模下,公司提供猪苗、饲料和技术服务,并回收肉猪;合作农户只需缴纳一定诚信合作金,按照要求租赁并逐年回购圈舍进行饲养,“农户资金压力小,不直接面对市场,按照生产成绩农户每头可获得代养费200元~300元,家庭农场每年可收益20万元~30万元。”毛述新
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: