江都区召开畜禽养殖污染综合治理推进会

2017-01-11 13:42:41   互联网 浏览量:249
  1月10日,江都区召开畜禽养殖污染综合治理工作推进会,要求加快推进综合治理,积极推广种养结合、循环利用的生态养殖方式,促进畜牧业绿色发展。副区长孙明出席会议。

  2016年,江都区畜牧业总产值18.7亿元,占农业总产值的17.1%,已成为农民增收致富的重要产业。但随着资源环境约束持续加大,畜禽养殖污染已成为制约现代畜牧业发展的瓶颈。按照要求,今年6月前该区要全面关闭或搬迁禁养区内的养殖场(小区),年底前畜禽养殖场(小区)治理率和粪便综合利用率分别达60%、92%。

  会议要求各镇(园区)和相关部门按照属地管理、分级负责和重点突破、堵疏结合及种养一体、农牧结合的原则,重点抓好禁养区划定和养殖场(小区)关闭搬迁、非禁养区养殖场(小区)污染治理、畜禽养殖区域布局优化、畜禽粪肥综合利用推广及推进标准化、生态化规模养殖等重点工作,确保按期完成各项目标任务。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: