重庆綦江打通镇32家养殖场完成污染集中整治

2017-01-06 08:46:18   央广网(北京) 浏览量:53
  (原标题:重庆綦江打通镇32家养殖场完成污染集中整治)

  央广网重庆1月5日消息(记者刘湛 通讯员余忆刚)为有效促进畜禽养殖方式转变,提升畜牧业现代化水平,近日,重庆綦江区打通镇对辖区内的32家畜禽规模养殖场开展污染集中整治。

  据介绍,本次集中整治以推进畜禽养殖方式转变和控制畜禽排泄物的排放量为抓手,以发展农业循环经济和节约型畜牧业为方向,通过节能减排与末端治理相结合,大力推行“干湿分离、雨污分流”的清洁化生产和生态化养殖技术,按照农牧结合“能源生态型”治理模式和推行“减量化、无害化、资源化、低成本”的治理方式,充分利用农田、林地,就近消纳,达到粪尿污水“零排放”。

  通过集中整治,32家畜禽养殖场都达到了建造干粪堆积场、实行雨污分流、管网还田、建造沼气工程等目标,实现了养殖场环境污染有效治理和固液污染物零排放的目标。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: