江苏南通启东市海水池塘工业化养殖稳步发展

2017-01-05 13:09:09   启东市海洋与渔业局 浏览量:75

  池塘工业化生态养殖作为高密度、高产出的集约化养殖模式,在淡水鱼类的养殖中已取得成功并得以大面积推广,但海水池塘工业化生态养殖却鲜有报道。年初,启东市利民水产养殖专业合作社在上级业务主管部门的大力支持和技术推广部门的悉心指导下,在启东市近海镇养殖园区建成流水槽面积400平方米、生态循环水池塘面积35亩,并成功摸索出罗非鱼由水花自主培育至小片规模放养的海水池塘工业化养殖模式,共放养罗非鱼小片3.3万尾。目前已起捕上市,每立方米产量达20公斤左右,效益明显。

  为进一步探索海水池塘工业化养殖新品种,利民水产养殖专业合作社与江苏省海洋水产研究所合作,试验推广了真鲷与黑鲷杂交子二代的海水池塘工业化养殖,目前长势良好。

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: