承德划定区域内畜禽养殖禁养区和限养区

2016-10-24 13:49:00   和合承德网 浏览量:178
  (记者代英健,通讯员房金武、刘爱君)10 月21 日,记者从市农牧局了解到,近日,我市明确畜禽适养区、限养区、禁养区范围,合理优化养殖布局,科学确定养殖规模。2016 年底前,将依法关闭或搬迁禁养区内的畜禽养殖场(小区)和养殖专业户,以保护水环境,保障人民群众身体健康。

  按照相关要求,环保、农牧、财政等部门根据我市经济发展需要并结合实际情况,科学合理划定辖区内畜禽养殖禁养区、限养区。市农牧局工作人员说:“各县区结合实际,科学合理地划定区域内畜禽养殖禁养区、限养区(以本级人民政府公布实施)。禁养区主要包括饮用水水源保护区,主要有供给首都用水的滦河流域,供给天津用水的柳河流域、潘家口水库,供给承德市区用水的武烈河等水域;风景名胜区;自然保护区的核心区和缓冲区;城镇居民区、文化教育科学研究区等人口集中区域;法律、法规规定的其他禁止养殖区域。”

  同时,各部门对整治过程中确需关闭或搬迁的畜禽养殖场(小区)和养殖专业户,结合本地禁养区内畜禽养殖实际情况,综合考虑养殖成本、设施建设成本等因素进行损失评估,依照《畜禽规模养殖污染防治条例》 有关规定予以补偿。农牧等有关部门开展专项整治工作,并于2016 年年底前依据相关法律、法规全部关闭或者搬迁畜禽养殖场(小区)、养殖专业户,同时要定期组织开展专项整治工作“回头看”,加强对已关闭的畜禽养殖场(小区)和养殖专业户的巡查和监管,严防禁养区畜禽养殖“反弹”和“复养”现象,发现一个、查处一个、关停一个。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: