进一步改善孝子河水环境质量 万盛划分畜禽养殖禁养区限养区和适养区

2016-10-24 08:58:33   中国水产频道 浏览量:208
  10月24日7时48分讯(通讯员 王壹)近日,笔者从管委会第119次主任办公会上获悉,万盛将划分主城区畜禽养殖禁养区、限养区和适养区,今年12月起将依法管理,防治主城区畜禽养殖污染,改善孝子河水环境质量。

  党工委副书记、管委会主任肖猛主持会议,区领导胡俊、唐竹、马应华、司明、令狐昌海、詹旭东出席会议。

  会议审议通过《万盛经开区管委会关于划分城区畜禽养殖禁养区、限养区和适养区的通告》(以下简称《通告》)。《通告》将于今年12月1日起施行,万盛街道、东林街道全域划分为禁养区,万东镇、南桐镇根据不同区域的人口密集情况和对孝子河水质影响的程度,划分为禁养区、限养区和适养区三类,并明确到村(社)单元。

  据了解,禁养区内,将禁止新建、新增各类畜禽养殖场(小区)和养殖专业户,否则将依法予以处理;《通告》实施前已建的,将在2017年年底前进行依法关闭或搬迁,并依法予以补偿。限养区内,将严格控制畜禽养殖总量,严控新建畜禽养殖场,严格执行污染防治有关标准要求。

  会议还听取了加强和规范地名管理工作汇报。万盛将进一步规范标准地名的使用,加大非标准地名的清理整顿力度,规范地名标志的设置和管理,加强地名文化建设和档案管理,明确地名命名、更名、注销程序,提升地名工作规范化、标准化和法制化水平,更好地发挥地名在提升社会治理能力、促进经济发展、服务群众生活、弘扬优秀文化等方面的积极作用。

  会议还研究审议了其他事项。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: