专家抽检遂宁屠宰场未发现问题畜牧产品

2016-07-27 09:21:27   浏览量:294
  近日,农业部专家组在市船山区高金食品有限公司、南大食品有限公司两家大型屠宰场、永兴磨盘山村一家小型屠宰场,抽取猪尿液15份、猪肝15份,分别开展盐酸克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇、西马特罗、特布他林、非诺特罗、氯丙那林、妥布特罗、喷布特罗等9种“瘦肉精”类物质检测结果均为阴性;地塞米松、倍他米松等2种糖皮质激素类药物检测结果均为阴性;抗胆碱类药物阿托品和肾上腺素类药物异丙肾上腺素的风险检测结果均为阴性。

  据了解,今年以来,我市动物卫生监督机构严把关口、狠抓落实,有力保障了“舌尖上的食肉安全”。各区县监督所对备案的动物养殖场和动物养殖小区1689个实施定员、定岗、定期监管制度,堵死不合格动物源性食品源头。截至目前,全市共查处违法案件13件,结案13件,处罚金1.113万元,结案率100%,有力保障了我市肉食品食用安全。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: