劣质电表受潮后负荷自燃 水产养殖户损失近万元

2016-07-27 09:09:41   金陵晚报 浏览量:275
  据供电所工作人员介绍,造成电表自燃的原因是,他购置的表箱是从市场上买来的,缺乏防雨能力,前段时期大雨天气导致表箱进水导致电线受潮,加上近几天连续高温天气致使电动设备起负荷运转,这台30千瓦的电表承受不了负重压力才会自燃。

  为尽快减少这位村民青虾的损失,辖区桠溪供电部门为其紧急抢修并恢复供电。在位于观圩社区青虾养殖村民邱忠明家塘,桠溪供电所的电工为他更换了电表。据邱忠明介绍,他在村里养青虾有好几年了,现在的面积有60多亩,也因为电表自燃后断电,上百斤青虾都缺氧死了,初步估计数量有150斤,损失有近万元。

  据桠溪供电所相关工作人员介绍,凌晨5点多钟,供电所连续接到邱忠明打来三个电话,第一个电话说虾塘停电增氧设施停运,第二个电话电表烧掉,第三个电话青虾因缺氧开始死亡。按照供电程序,接到电话后供电部门派电工到现场勘察,通知农户办理赔表手续,然后按要求为其安装表箱表计。

  但是因考虑到高温天气,而且青虾养殖村民虾塘里的青虾因缺氧在不断死亡,为了减轻青虾养殖村民的损失,接到三个电话后,6点多钟供电所几名农电工立即带着表箱表计赶到现场,电工们先拆除烧坏的电表,恢复村民家中供电,然后为其更换表箱表计,恢复虾塘增氧用电。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: