第十二届中国畜牧饲料科技与经济高层论坛大佬们说了什么

2015-12-15 09:50:11   赛尔畜牧网 浏览量:128
  线上消费人口6.3亿

  我们去到很多国家会发现过1亿人口数的国家都是不多的,但是我们在线上消费人口在中国就有6.3亿,6.3亿消费人口人家问我说要不要互联网,我不是这个角度回答,我跟你讲说你要不要跟6.3亿人在一起。

  用户从300万降到了20万

  七八年前我们公司饲料1000万吨的时候,大概300万户,产量增长百分之六七十,用户数反而降到了20万户,这说明我们的用户规模快速扩张。

  饲用原料库存接近2亿吨

  现在库存也达到历史的最高水平,大家用的饲料原料整个库存有1.5亿吨,到今年年底有可能会接近2亿吨。

  粮食进口1亿吨

  粮食“三量起增”,产量连续12年增长,同时进口量也大幅度增长,去年整个进口一亿吨,连续11增长进口都超过一亿。

  饲料总产量世界第一

  2014年全国肉类总产量已经达到了8700万吨,蛋类总产量2900万吨,奶类总产量3871万吨,与2013年相比分别增长了9.8%、4.7%、2.5%。生猪和奶牛规模养殖分别达到了42%和45%,与2010年相比分别提高了7.5%和14.4%,全国饲料总产量达到了1.97亿吨,比2010年增长了22%,稳居世界第一。

  饲料合格率96%

  饲料产品质量合格率达到了96%以上,比2010年提高了2.3%,配合饲料和浓缩饲料生产产业一共有7000多家,比2010年减少了一半多,年产100万吨以上的饲料企业集团达到31个,其产量占全国总产量的52%。

  43%与5.3%

  过去我们把粮食安全看得很重,其实我们人均口粮400公斤在全球标准是很高的,我们过去2004年到2014年粮食产量增长了43%,我们的人口同期只增长了5.3%,如果这个时候粮食还紧张的时候,十年前我们该饿死人才对。

  玉米进口可能超1000万吨

  现在我们也确实看到了在前两年的时候中国的玉米是大量进口,从2012年到今年超过300万吨,两三年以前中国玉米进口量每年持续增加,到2020年可能超过一千万吨。替代玉米为原则进口的高粱大麦作物的量,现在进口量要达到1000万吨。

  全球谷物增幅44%

  全球谷物产量从2005到2015年贸易量由2.5亿吨增长到了3.66亿吨,增幅44%,但是期间我们的产量的增长是增长了23.2%,贸易量和产量之间增幅的变化,贸易量增长是产量增长的一倍。

  涨幅50%

  在过去的15年的时间里,全球的粮食价格出现了四次比较明显的价格波动,平均每一次价格涨幅都超过了50%。在这四次粮食价格波动中,小麦都是一个重要的导火线。

  美国玉米降到4块钱以下

  美国由于玉米的价格现在非常低,降到了4块钱以下,3.5元、3.7,而且有研究还会继续向下的。美国农民会在新年度减少玉米播种面积,但这是不是给全球玉米带来上涨动力很难预测。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: