全球小麦出口国期末库存将创最高水平

2015-12-15 09:34:00   博易大师 浏览量:12

  美国农业部(USDA)发布的12月份全球谷物市场贸易报告显示,由于2015/16年度全球小麦供应过剩,小麦出口价格跌至2010年7月份以来的最低水平。

  虽然全球小麦消费量预计创下历史新高,全球贸易量也将接近历史最高水平,但是小麦库存仍在继续增加。虽然麦价下跌刺激需求增长,但是增幅不足以消化庞大的库存。

  由于小麦出口国的供应主要出口到全球,因而和国际麦价走势密切相关。

  美国和欧盟(尤其是西欧)的粮食仓储设施充足,可以贮存2015/16年度出口国超过60%的小麦期末库存。虽然美国小麦出口价格跌至5年低点,但是在非传统市场上仍然缺乏竞争力,因而美国小麦期末库存将创下6年来的最高水平。

  在欧盟,小麦产量预计达到创纪录的水平,库存预计创下8年来的最高水平。虽然欧盟小麦出口将创下历史次高纪录,但是来自俄罗斯和乌克兰的竞争激烈,制约欧盟小麦出口潜力。出口国家的小麦价格可能继续受到下跌压力,但是这在很大程度上取决于2016/17年度北半球小麦作物长势。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: