杜邦与陶氏化学宣布合并

2015-12-15 09:24:44   世界农化网 浏览量:264
  美国最大两家化学公司杜邦与陶氏化学周五宣布达成平等合并协议,合并后的公司将被命名为陶氏杜邦公司 (DowDuPont),成为全球最大化学公司,市值超过1200亿美元。这是全球化工行业迄今为止最大的一起并购交易。

  根据交易条款,杜邦股东手中每股股票将可获得1.282股陶氏杜邦股票,陶氏股东手中每股股票可获得1股陶氏杜邦股票。两公司现有股东将各自拥有合并后公司大约一半的股份。

  陶氏化学CEO利伟诚(Andrew Liveris)将担任合并后公司的董事长,杜邦CEO埃德-布林(Ed Breen)将担任新公司的CEO。

  利伟诚表示:“此项交易将改变化学行业的游戏规则,十多年来我们一直希望将这两个强大的创新和材料科学领袖结合在一起,这一愿望终于得以实现。”

  两公司表示,合并后的公司未来将寻求分拆为三家独立的上市公司,分别专注于农业、材料和特种产品。

  此项交易可能面临反垄断监管机构的严格审查。不过,分析师认为,尽管此项交易规模巨大且极其复杂,但仍可能在不需要出售太多资产的情况下获得监 管批准。彭博情报(Bloomberg Intelligence)的分析师杰森-迈纳(Jason Miner)表示,两家公司的产品重叠并不广泛,反垄断监管机构关注的焦点可能在种子和农作物化学品领域。

  soozhu分析师观点:兼并联合成为时代竞争的潮流,两个超级集团的联合,不可避免地带来垄断,利用规模和垄断取得更大的竞争效益,这是在国际竞争加剧和利润缩减的情况下,企业发展的一个趋势。联合而又相对独立,这对企业来说,是必须面对和把控的问题。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: