新希望六和战略转型再推力作,“畅舒” 系列规模猪场专用料在山东上市正式发布

2015-09-20 19:27:17   浏览量:270

    9月20日,新希望六和在山东潍坊举办“畅舒”系列规模猪场专用料新产品发布会,此次发布的“畅舒” 规模猪场专用饲料由新希望六和所辖山东片联历时两年完成设计、试用、投入市场,是具有精确定位的系列化规模猪场专用饲料,将以“高吸收率”、“改善肉质”等特色对山东饲料市场形成品牌影响力,并为规模养猪提升效益带来福音。类似的新产品发布会于新希望六和尚属首次。

 1.png

    山东省饲料协会领导、潍坊市畜牧局负责人、新希望六和技术专家团及山东省30多家大型规模化养猪企业、10多家新闻媒体参加发布会,实地参观了新希望六和的高端猪饲料生产厂。

    伴随我国养猪业规模化、集约化的进程,细分饲料市场并对产品精确定位成为当务之急,对此,新希望六和邀请世界级营养专家与研发团队一起,针对100头以上的规模猪场和家庭农场做专项调研,设计出针对性非常强的系列产品,命名为“畅舒”猪饲料。在研发设计过程中,专家与多家规模猪场的老板、场长及技术人员共同探讨、不断改善,并历时两年几万头猪的试验,突出了其现有特色:一是乳猪料的高采食量、高吸收率,其营养配方设计达到了行业实践的新高度,既提高了生产性能,又降低了饲料成本;二是进一步根据生长育肥猪发育的不同阶段,做出促进肌纤维发育的针对性设计。三是根据消费市场需求,突出育肥肉质风味更加优良,可使猪肉具有溢价能力。四是提高猪场母猪的PSY(每头母猪每年提供断奶仔猪数量),目标是PSY增加5头。

 2.png

    该系列产品着选在山东区推出,主要是基于山东是饲料强省、规模化养猪大省,而新希望六和在山东具有良好的客户基础。山东片联总裁邓成表示,将不遗余力,做好“畅舒”的全面推广,为客户创造更多价值,为饲料行业由规模增长转向以客户为中心的质量提升做出贡献,为新希望六和的产品领先战略在山东落地开启新篇章。新希望六和技术专家李勇博士就新产品推出背景、研发设计及推进计划做介绍,王益兵博士就其配套的福达计划(帮助农场成长计划)项目做了介绍。辅音国际董事长赵明做《规模猪场发展方略》专题报告。

    “畅舒”猪场专用饲料是新希望六和战略转型进程中的阶段性成果之一,是其“产品领先”战略的具体体现。新希望六和历经30多年发展,先以“微利经营”的商业模式形成了饲料的成本领先优势,后以“公司+农户”方式不断完善产业链经营,自2013年又开启“终端+基地”为主导的战略转型,即公司转型为基于食品的综合服务商,整合饲料、养殖、养殖技术服务、金融服务、屠宰加工资源于一体,对接消费终端,为消费者创造价值、获得收益。“终端+基地”模式要求全员食品消费者思维,合力提高农牧一体化效率。因此新希望六和提出了产品领先和服务驱动的战略主轴,早在2013年10月就推出以帮助养殖场提升效率为核心的“福达计划”,两年多来实现了线上线下双布局;与此同时,“产品瘦身及打强产品力”行动也在各经营实体扎实推进,此次“畅舒”猪饲料即为其新战略主轴牵引下的首次新产品亮相,对新希望六和的产品领先战略及整个山东养猪市场都具有重要意义。

    在饲料技术设计与研发方面,新希望六和实力雄厚,经验丰富,企业技术中心获得“国家认定企业技术中心”称号,检测中心通过国家实验室CNAS认可,60多项技术成果获得省级以上奖励,其中“肉鸡健康养殖与饲料高效利用技术” 和“饲料用酶技术体系创新及重点产品创制”分别获得2011年、2014年国家科学技术进步二等奖,500多项专利技术在实践中发挥着重要作用。

    新希望六和饲料负责人表示:新希望六和还将陆续推出其他基于食品消费者思维、基于规模农场趋势、基于特色食品新时尚、基于环保、营养理念等设计的新产品,将为消费者创造更多的福利,为产业链的劳动者创造更大价值。


新希望六和股份有限公司简介

    新希望六和股份有限公司(股票代码000876)创立于1998年并于1998年3月11日在深圳证券交易所发行上市。公司立足农牧产业、注重稳健发展,业务涉及饲料、养殖、肉制品及金融投资等,公司业务遍布全国及越南、菲律宾、孟加拉、印度尼西亚、柬埔寨、斯里兰卡、新加坡、埃及等国家。

    2011年11月新希望农牧与山东六和集团司资产重组上市获中国证监会批准,公司的饲料年生产能力达2000万吨,年家禽屠宰能力达7亿只。2014年,实现销售收入约700亿元,控股的分、子公司500余家,员工达6万人。

   公司曾先后获得农业产业化国家重点龙头企业、全国食品放心企业等多项荣誉称号,拥有8个中国名牌,4个中国驰名商标。肉食品类的“美好”牌火腿肠被评为中国名牌,“千喜鹤”冷鲜猪肉也是中国名牌,并为2008年北京奥运会独家供应商,“六和”美食是2010年上海世博会专供产品。

    企业技术中心获得“国家认定企业技术中心”称号,检测中心通过国家实验室CNAS认可。60多项技术成果获得省级以上奖励,其中“肉鸡健康养殖与饲料高效利用技术”等3项技术获国家科学技术进步二等奖,国家技术专利600多项。目前公司通过了“ISO9001质量管理认证”和“ISO22000食品安全认证”、“ISO14001环境认证”、“GAP良好农业规范认证”、“18001职业健康安全认证”和“标准化良好行为企业认证”。

    公司将以“打造世界级农牧企业和美好公司”为愿景,以“为耕者谋利、为食者造福”为使命,以“新、和、实、谦”为核心价值观,着重发挥农业产业化重点龙头企业的辐射与带动效应,为帮助农民增收致富,为满足消费者对安全肉食品的需求,为促进社会文明进步,不断做出新的更大贡献。


 

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: