圆环疫苗,你会选吗?

2014-12-26 17:25:19   浏览量:1645

    从2002年十七届世界猪病大会起,PCV2就成为猪病焦点之一。猪圆环病毒病(PCVD)是由圆环病毒病2型(PCV2)感染引起的免疫抑制性疾病,是一系列多种不同临床疾病的总称。患病猪突发高温、随后体质下降、消瘦,伴有腹泻、呼吸难、免疫抑制及多病原继发感染,然后死亡。急性暴发猪群的死亡率可达10%,个别情况可高达50%,这个细小病毒复制非常快,猪场有1头猪患病,很快就会感染整个猪场,所以它给生猪养殖带来的损失是非常巨大的,被称为是养猪业中最大的杀手之一。
    当前防控圆环病毒最有效的措施就是接种疫苗。美国98%的猪群接受了PCV2疫苗免疫,在中国,自2009年以来圆环疫苗以及成为猪瘟、口蹄疫、蓝耳病、伪狂犬等四大疫苗之后的首个用量最大、使用最广的疫苗品种,但根据农业部中国兽医药品监察数据显示,2013年度圆环疫苗的免疫普及率仅为17.5%。国内众多养猪论坛的数据表明,面对高价疫苗,养殖户在选择疫苗时充分发挥“精打细算”的本领,能不打就不打;而规模猪场则主要关注疫苗的质量,对国产疫苗抱有观望态度。因此,如何有效地选择疫苗是当前每一个养殖户最为关注的问题,尤其是选择一种适合自己的疫苗更为关键。
    据网上调查数据显示,养猪户考虑选购圆环疫苗品牌时最关注的是厂家可靠,质量有保证,以及企业产品的口碑较好。2014年10月底,成都天邦生物制品有限公司(以下简称“成都天邦”)首家在全国范围内开展了:圆环普免、财富普惠活动,截止到目前,成都天邦“普免行动”已经走过了广东、江西、东北等省,12月23日华北站普免活动圆满完成。不到2个月期间,普免活动已经惠及上千养殖场,辐射上万头猪,充分表明养殖场(户)对性价比高疫苗的需求是很高的,同时也影射终端需要疫苗,更需要关于疫苗的科普知识以及产品服务。

11.jpg
    成都天邦全国普免活动--华北站


    被誉为“国家生猪活体储备基地”的京安集团年产种猪3万头,商品猪10万头,其分公司河北裕丰京安养殖有限公司的技术总监闫恒普先生对天邦的普免活动表示认可,他介绍到,当前,PCV2是猪场危害严重的传染病之一,主要破坏机体的免疫功能,导致多种疾病的继发,降低猪群抗病力,而且治愈率低,从而使生产效率下降。PCV2疫苗可有效防止猪群感染PCV2,使猪群健康水平提高,经济损失降低。他分析,当前的养殖场选择疫苗时主要考虑三个问题,即免疫效果,价格和服务。最后他表示,此次活动对于养殖户来说,是一个可以选择的机会,而且他表示对天邦生产的PCV2疫苗(圆力佳)的试用结果非常满意,称该疫苗安全,稳定,无副作用,免疫效果很好。

22.jpg
    技术总监闫恒普


    北京圣乐动保科技有限公司张喜诚董事长表示,经过大量的考察,证实天邦的疫苗通针性好,免疫效果可以与国际水平媲美,而且成本也是养殖户可以接受的。这种质美价廉,效价比高的产品,再加上全国普免活动,有助于让更多的养殖户用上圆环疫苗。

33.jpg
    张喜诚董事长(右一)接受采访中


    好产品必然会带来良好的生产效益。北京兴寿殖利养殖场总经理高春宝认为:圆环疫苗可以显着改善规模猪场的效益,提高初生重、整齐度、断奶重,减少了出栏时间等,对于疫苗的选择,他表示,在选择疫苗的时候,首先要考虑疫苗的效果,其次是应激反应,同时还要考虑性价比,对于天邦的普免活动,他表示:普免活动对于拉动基层用户,实现全国圆环苗普免,保障猪场安全有非常积极的推动作用。

44.jpg
    北京兴寿殖利养殖场总经理高春宝(右一)接受采访中


    科学永无止境,只要PCV2病毒在地球上存活一天,研究就会永无停息。对于成都天邦来说,创新永无止境,他们不断引进先进技术,拥有了先进的第三代“细胞悬浮培养工艺”,同时研发和改进疫苗纯化工艺,向动物疫苗的世界最高水平冲击。据了解,新研发的第三代疫苗产品(圆力佳)呈现近透明的乳白色,抗原含量更高,纯度更高,安全性更高。
    为了让全中国的每一头猪都能使用上效价比高的圆环疫苗,帮助猪场在微利时代提升猪场竞争力,成都天邦不断提升技术,把成本细化到每一步工艺中,将最大的福利让给养猪户,并通过全国普免将产品、技术与服务送到每一位养猪户身边,让每一位养猪户都能理智地去选择,快乐地使用圆环疫苗。
    天邦圆环苗普免活动仍在火热进行中,详情请及时关注“天邦股份”官方微信。

44.png

“天邦股份”官方微信二维码

      (文:中国养殖网)

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: