新希望与广安市签订年出栏300万头生猪项目

2019-06-27 13:51:15   中新网 浏览量:182
   中新网四川新闻6月26日电 (黄辉)广安市与新希望六和股份有限公司26日在成都成功签约年出栏300万头生猪产业化项目,这是目前广安引进的投资金额最多、生产规模最大的生猪产业项目,该项目总投资约60亿元,将存栏12.6万头种猪繁育场、年出栏300万头生猪育肥场、年产能100万吨饲料加工厂、年产约25万吨猪肉制品深加工厂等。
 
中国养猪网
  
  据悉,广安年出栏300万头生猪产业化项目将分两期建设,其中首期总计划投资约20亿元,将建基础母猪存栏4.2万头种猪繁育场、年出栏100万头生猪育肥场、年产能35万吨饲料加工厂、年产约8万吨猪肉制品加工厂等;二期计划总投资40亿元,将建基础母猪存栏8.4万头种猪繁育场、年出栏200万头生猪育肥场以及饲料加工厂、猪肉精品深加工厂和生物有机肥料设施等。
  
  据了解,广安是国家现代农业示范区,是全国商品粮生产基地和全国优质生猪生产基地,是四川省首个整体推进现代畜牧建设试点市。生猪产业是广安农业的“五大主导产业”之一,拥有4个全国生猪调出大县和重点生猪龙头企业24家,建有标准化规模生猪养殖场468个。2018年,广安出栏生猪达379.4万头,猪肉产量27.6万吨,生猪产值76.9亿元。
  
  “本次与广安合作就是要以现代化、规模化、环保化为核心,把规模化的生猪养殖和肉食品加工结合起来,建立生猪产业链。”新希望集团董事长刘永好说,希望通过与广安合作,共同把广安年出栏300万头生猪产业化项目打造成为四川省乃至全国规模化、现代化养殖和猪肉产业经济的样板。
        文章转载中国养猪网,整合自中国养殖网,如有侵权请联系01062979382,我们会立即处理!
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: