中国肉牛产业市场规模达4900亿 引得利斯斥3亿元投入

2018-11-09 13:33:04   博亚和讯 浏览量:273

  近年来,我国牛肉总产量与进口量逐年增加,且出口量逐年减少,揭示了国内牛肉消费市场需求旺盛,供求压力持续加大的客观事实,相关数据显示,目前国内肉牛产业市场已经达到4900亿元。千亿元市场规模也引来了肉企们的重视,近日,30年来一直在猪肉深加工领域内深耕的得利斯集团便重金发力肉牛产业,据了解,该项投资3亿元。

  据了解,进入新世纪以来,我国肉牛产业飞速发展,随着人民生活水平和饮食结构的转变,牛肉消费量呈现较大幅度增长,2017年,我国牛肉消费总量突破900万吨,接近4900亿的市场规模,中国成为第三大牛肉消费国。基于市场状况和国内消费者对全球优质牛肉的期盼,得利斯投资3亿元,投建肉牛加工项目。

  此次得利斯百万头(首期30万头)肉牛加工及贸易物流项目,占地90亩,建筑面积3.5万平方米,年可分割进口肉牛四分体30万头,形成年生产鲜冷分割牛肉3万吨、调理牛肉产品3万吨、熟肉产品2万吨的产能。

  据悉,该项目每年可完成利税2亿元,提供3000多个就业岗位,创造10亿元社会效益的牛肉加工及贸易中转集散地。

  得利斯方面在接受《华夏时报》记者采访时表示,该项目以澳洲进口优质肉牛四分体为原料,进行肉牛胴体分割,主要为鲜冷分割牛肉及深加工产品。

  

 

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: