川渝猪肉将走出国门西南首家生猪屠宰加工企业在美上市

2018-11-02 14:40:42    中国网 浏览量:36
  中国网11月1日讯10月31日,中国香态食品有限公司以及集团旗下重庆鹏霖食品有限公司与广安勇鹏食品有限公司在重庆举行美国纳斯达克上市路演,这是西南地区首家在纳斯达克上市的从事生猪屠宰加工的中国企业。

  据了解,中国香态食品有限公司立足川渝、辐射全国,主营生猪屠宰和猪肉加工。其旗下的广安勇鹏食品有限公司是生猪屠宰基地,位于邻水县经开区,自2008年成立以来,广安勇鹏食品有限公司以打造本土地方特色品牌为己任,先后被政府授予“建立现代企业制度达标企业”和“守信用企业”。目前年屠宰生猪量可达40万头,产值达10亿元。“我们始终坚持把食品安全放在第一位,保障每天市民吃上物美价廉的放心肉。我们将一如既往的奋斗不息,为打造中国猪肉食品产业的丰碑永远向前。”公司董事长段华清介绍,公司拥有标准的全自动化生猪屠宰流水线和全钢架结构厂房及4000吨标准化冻库,完善的环保配套设施,包括污水处理及无害化处理、焚烧处理等,能够满足日均最大2000头生猪的屠宰量。

  强劲的国内猪肉市场需求将带来巨大的发展潜力。据了解,邻水县是全国优质商品猪战略保障基地县和全省生猪调出大县,重庆是全国生猪产销大市,养猪业是重庆传统的农业和农村经济发展的优势型骨干支柱产业。长期以来,川渝及广安生猪及猪肉产品的外销压力大。本次川渝生猪屠宰及猪肉加工企业在美上市,对川渝生猪养殖户及业主来说,是一大利好消息,川渝生猪及猪肉制品有望大规模走出蜀门和𧃍门,乃至走出国门。

  9月28日,该公司在美国首次公开募股(“IPO”)的招股说明书,正式通过美国证券交易委员会(“SEC”)审核并就其IPO做定价。公募股份拟于今年年底或明年年初进行上市交易(公司在纳斯达克资本市场板交易的股票代码为“PLIN”),届时将在美国纽约时代广场举行敲钟仪式。相关负责人表示,投资人可通过此次路演近距离的与公司管理层交流,进一步了解公司经营管理现况,并与管理层探讨和分享了IPO上市后对公司未来发展的想法与期盼。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: