天邦股份:今年将适当调整出栏目标

2018-09-20 14:13:36   天邦股份公告 浏览量:192
  9月19日,天邦股份发布了《天邦食品股份有限公司投资者调研接待记录表》。以下为公告的主要内容:

  1、公司生猪出栏规划是否有调整?

  答复:截至2018年8月份,公司已经出栏127万头生猪。考虑到非洲猪瘟对市场销售的影响,公司将按照实际情况适当调整今年的出栏目标,预计今年出栏量仍可超过200万头。

  2、公司的养殖成本情况介绍

  答复:公司的完全成本依然还有很多可以改善的地方:

  一是优秀公猪的推进工作,利用TOP30%的优质公猪提供精液,推广优秀的公猪基因,降低商品肥猪料肉比,二是后续出栏量规模的增长还能进一步摊薄固定费用;三是在家庭农户管理方面,通过智能化监控管理,不仅提高生物资产的安全性,还有效改善养殖效率;四是随着满负荷稳定生产的母猪场越来越多,公司的仔猪成本也将得到进一步降低。这些举措都还能进一步改善我们的完全成本。

  3、非洲猪瘟对公司有影响吗?

  答复:公司执行严格的生物安全管理,截至目前,公司的母猪场和家庭农场都生产正常,未发生疑似非洲猪瘟疫情。

  非洲猪瘟对于近期生猪的调运和跨省区销售带来一定影响在执行严格生物安全措施的前提下,公司也同时启动了提早出售的政策,降低出栏体重,对于疫情压力大的省份,将上市体重降低到105-115kg的范围内,以缓冲政府可能执行封锁令带来的销售风险。随着疫情的有效控制,预计10月底部分疫情省区也可以恢复正常生猪流通。

  4、公司的主要融资渠道?

  答复:公司将通过融资租赁、供应链金融、短融、通过与地方政府深度合作的模式,成立混合所有制公司向政策性银行或者地方农商行开展融资等多渠道解决融资问题。

  5、公司是否会控制对外投资节奏,聚焦主营业务?

  答复:公司终止了非主营业务、主营业务经营风险比较大的地区的投资。不断降低养殖成本,打造安全、健康、美味的猪肉产品,努力建立猪肉销售能力,提升猪肉产品的溢价空间。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: