牧原邓州公司因排污被邓州市环保局处罚约谈

2018-06-20 18:32:11   邓州人才网 浏览量:124
  网友爆料:在邓州市陶营乡朱西村,河南省牧原邓州第一分厂,严重污染环境,请领导和相关职能部门清除这又黑又臭的重污染企业,保护环境,刻不容缓!!!

  领导们请你们在百忙之中,找点时间来我们这里看看,老百生活严重污染的地方。谢谢!

  在5月31日上午,邓州市环境攻坚办按照市委常委、宣传部长丁心强和市政府党组成员、市环境攻坚办主任王新堂的安排,召开专题约谈会,对牧原养殖有限公司邓州区总负责人及7个分场负责人,就该公司在日常监管中存在的群众举报、12369投诉、社会各界反映涉及污染等问题进行预警约谈。

  在议会上,通报了牧原公司存在的沼液坝长期处于高位,沼液坝、晾粪场及猪粪恶臭气体等问题。

  2016年中央第五环保督察组进驻河南期间,我市共接到反馈问题14批21件,其中涉及牧原公司有4批4件,而且在近期市环境攻坚办、环境监察大队检查中,仍发现该公司有很多问题没有整改到位,以及存在边改边犯和没有得到彻底解决等问题。

  邓州市环境攻坚办副主任、环保局局长鲁启先要求牧原公司要逐场制定整改方案,报市环保局备案,针对每个场存在的问题,要拿出具体整改意见,结合2016年中央第五环保督察组反馈的问题和近几年举报投诉的案件,制定切实可行的整改措施,立行立改。同时,要借助中央第一环保督察组进驻河南的机会,加大整改力度,坚决杜绝故意排放、跑冒滴漏,污染周围环境。环境监察大队要加强执法监察力度,及时发现、纠正、制止牧原公司7个分场存在的环境违法问题,指导解决存在的突出环境问题,推进整改措施的落实。督查组要组织专项督查,跟踪推进约谈事项的落实,及时通报,启动问责机制,对相关责任人追责问责。
  
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: