英美尔新工厂竣工——吹响中国草食动物饲料产能升级号角

2017-04-21 10:01:49   中国养殖网 浏览量:91
  2017年4月9日,在中国畜牧业协会主办、英美尔承办的2017全国首期肉牛养殖增效实战培训班完美落幕后,北京英美尔又一重磅喜讯传出:英美尔(徐州)工厂顺利竣工!

  英美尔品牌自2003年创建后,品牌影响力在草食动物营养饲料行业内不断扩大,产品销量也连年跳跃式提升,北京工厂的生产能力已远远不能满足现在市场对英美尔产品的需求,因此,2016年10月起,英美尔(徐州)工厂动工建设,历时六个月,于2017年4月9日正式宣布竣工。

1.jpg

  英美尔(徐州)工厂位于江苏省徐州市铜山区,毗邻苏北区最大物流园。工厂总占地面积14600平方米,建筑面积8000平方米,拥有一条更先进的添加剂预混合饲料生产线,生产能力为原北京工厂的两倍,为国内首屈一指的大规模反刍动物复合预混合饲料、畜禽复合预混合饲料、微量元素预混合饲料、维生素预混合饲料生产基地。

2.jpg
英美尔(徐州)生物科技预混料生产机组工艺流程图

  工厂车间包括生产车间570平方米、原料库1596平方米及成品库570平方米,主要设备有双轴浆叶混合机、斗式提升机、圆锥粉料筛、永磁筒、除尘器、定量包装秤、转鼓式混合机等。其中,圆锥粉料筛和永磁筒为国内为数不多的引入此两款生产设备的厂家之一。
3.jpg
车间内部

4.jpg
生产机组整体图

  圆锥粉料筛为饲料生产中较大杂质的过滤、分离设备,可有效分离混杂在粉状物料中的草屑、石块、纸片、结团等较大杂物,保证物料能顺利通过后续其他设备,确保预混料中各成分的均匀混合,有效避免动物食入以上杂物而引起消化不良等疾病。

5.jpg
圆锥粉料筛

  永磁筒主要用于分离原料中的磁性金属夹杂物,对铁钉、铁丝、螺丝、铝合金等金属物有高效的排除率,以避免尖锐金属物随预混料进入动物体内,刺破胃肠道或长期留存在体内而引起消化性疾病甚至死亡等情况发生。

6.jpg
永磁筒

  生产车间内所有设备均采用高新技术,具有国际一流的生产性能,确保生产出的每一包产品都科学、安全、高效。

7.jpg
机组其它设备

  工厂内还设有国内第一家草食动物营养研究中心。其中,化验室包括原子吸收室、高效液相室、天平室、理化分析室、留样观察室等,面积114平方米。化验室内检验仪器齐全,有分析天平、原子吸收分光光度计、高效液相色谱仪、紫外可见分光光度计、电热鼓风干燥箱、箱式电阻炉、高速万能粉碎机、通风橱、酸度计等仪器设施,以上设备除了可检验常规指标如水分、灰分、钙、磷等,还可进行微量成分的测定,如维生素、微量元素、氨基酸等,以确保出厂的每一包产品中的各成分含量均符合国家及行业标准,在绿色、安全的前提下促进动物更快生长。

8.jpg
化验室仪器设备

  研究中心除化验室外,还设有办公区、员工宿舍区及娱乐休闲区,使整个工厂成为了集研发、生产、办公、住宿、娱乐等于一体的大规模新型现代化工厂。

10.jpg
研发中

11.jpg
车间外部

  新工厂开工投产后,将与北京工厂同时进行生产,以更高效、优质的产品来满足全国草食动物市场对英美尔产品的迫切需求,促进广大养殖场主养殖效益的整体提升,同时也将提升整个行业内草食动物饲料的生产力,大幅度推进国内草食动物营养饲料产能升级,加快实现全国草食动物养殖业在养殖效率上的跨越式发展。

12.jpg

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: