肠享健全 价值升级——礼来动保中国正式发布I2肠道健全理念体系

2017-04-20 15:49:26   中国养殖网 浏览量:30
 礼来动保I2肠道健全理念体系的首度发布

14亿只中国家禽的阶段性大数据分析

基于大数据的球虫病研究新发现

0.png
礼来动保2017中国饲料工业展览会展台

  (2017年4月18日,福州)2017中国饲料工业展览会在福州海峡国际会展中心隆重召开,礼来动保以“肠享健全,价值升级”为主题首度参展饲料工业展。在展会期间,礼来动保中国首次对外发布了“礼来动保I2肠道健全理念体系”;第一次公布了近十年来积累的“礼来动保家禽健康跟踪系统HTSi(Heath Tracking System)”中国研究数据,以及根据中国大数据分析得出的有关中国家禽球虫病发病状况的新研究发现。

3 礼来动保中国高管与客户在展台互动.jpg
礼来动保中国高管与客户在展台互动

4 礼来动保工作人员为观众和媒体介绍展览 (1).jpg
礼来动保工作人员为观众和媒体介绍展览

  全新的理念和权威的数据发布,使礼来动保位于6号馆6W01的展台颇具人气,吸引了不少业内外人士来参观交流。在展览开幕前,礼来动保中国还举办了一场国际水平的肠道健全技术交流会,与国际国内同行分享养殖行业的数据变革趋势和肠道健全的最新研究。

  礼来动保首次公布的中国家禽养殖数据为中国打造了首个“养殖大数据”的应用典范,为整个养殖行业树立了可参照的标杆,是本次展会的一大亮点。

  肠道健全,价值新升级

1 礼来动保I2肠道健全理念发布仪式.jpg
礼来动保I2肠道健全理念发布仪式

  近年来,随着抗生素类促生长剂的使用受限、停药期的延长、养殖规模扩大等,给现代化生产带来持续的疾病和感染挑战。

  肠道健康状态不佳成为动物机体健康和养殖业生产绩效提升所面临的最主要挑战之一,养殖企业也越来越关注肠道健康。礼来动保主张,肠道健康是确保禽类健康和养殖场盈利能力的关键性因素。并为此创造性地提出了“礼来动保I2肠道健全理念体系”。

  肠道健全是指肠道运作的一种最佳状态,从而促使动物机体更加健康,生长效率更高。肠道健全会受各种因素影响,包括管理、饲料的成分和感染性疾病等。礼来动保根据15年的大数据研究,总结出了影响畜禽肠道健全的四大因素,包括细菌性肠炎、寄生虫病、非感染性因素和病毒。

  维持肠道健全,可以实现多方面的改善,包括动物健康、饲料转化率、产量、加工效率和食品安全等。针对四大主要影响因素,礼来动保开发了一系列系统完善的产品服务解决方案,其中包括多个享誉国际的品牌药品和全方位的服务支持。而以家禽健康跟踪系统HTSi为代表的礼来动保知识解决方案EKS(Elanco Knowledge Solutions)平台及基于数据管理的分析工具的全面介入,使概念笼统的肠道健康升级为可视化、可量化的肠道健全。

  HTSi中国数据首次公布

  家禽健康跟踪系统HTSi(Heath Tracking System)整合了过去15年来全球范围内60余万例家禽解剖个案分析,记录了标准化解剖时23个与肠道相关的指标,并由此计算出了肠道健全指数。通过I2肠道健全指数能够对家禽肠道进行监测、基准对比、告知和评估现场变化,进而改善肠道健康。

  2008年HTSi的概念引入中国,目前大概有8个客户已经导入了礼来动保的HTSi数据库,到目前为止共剖检约4290只健康鸡(包括白羽/黄羽肉鸡),覆盖的家禽数量超过14亿(约占中国肉鸡总量的20%)。由于饲养模式和饲养品种上的差异,中国客户的家禽养殖平均数据与亚太地区及全球数据也呈现出一些不一样的特点。

  通过对中国客户养殖情况的汇总分析,礼来动保此次也公布了一些在球虫领域的新发现。通常认为笼养或网养鸡没有球虫问题。而事实并非如此。礼来动保的大数据研究发现,中国的笼养或网养鸡同样存在球虫感染问题。而且,又由于地面放养相对更重视球虫问题,笼养和网养家禽却往往疏于防范,导致了更严重的球虫感染,影响了家禽肠道健康,进而也影响到了养殖场的生产效益。

  形成数据化管理家禽健康的先进理念,可以有效帮助家禽养殖企业衡量并跟踪鸡群的健康状况,从而帮助养殖业者及时应对疫病的挑战。而礼来动保首次公布的中国家禽养殖数据则为中国打造了“养殖大数据”的首个应用典范。未来礼来动保将发布年度权威报告,即通过对家禽肠道健康大数据的累积和研究分析,对家禽养殖业的整体水平及赢利状况进行估测,并找出与国际先进水平的差距和应对策略,为中国养殖业树立可参照的标杆,提升中国家禽养殖业整体水平。

  是理念升级,更是价值升级

  “近两年来,动物的肠道健康问题成为畜牧养殖业的热点话题。但什么样的肠道是健康的,健康的标准是什么?作为全球动保行业的领军企业,礼来动保一贯致力于追求最高标准。所以我们提出了以可量化、可视化的肠道健全作为健康的最佳状态和最大化追求。”

6 礼来动保中国区总经理李昂先生演讲.jpg
礼来动保中国区总经理李昂先生

  礼来动保中国区总经理李昂(Alberto Riva)先生表示,“礼来动保I2肠道健全理念体系的发布为行业树立了新的标杆。以家禽健康跟踪系统HTSi、HTSi+及其它礼来动保知识解决方案的介入,也为肠道健全带来了以大数据分析为基础的产品、技术和服务一体化的解决方案升级,为礼来动保的中国客户创造了更多价值。所以,肠道健全作为肠道健康的升级版,不止是理念的升级,更是价值的升级!”
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: