科技含量 与众不同 ——吉隆达打造爆品“莲花锌”

2017-04-19 16:49:33   浏览量:251
  2017年4月17日,2017中国饲料工业展览会期间,四川吉隆达集团在福州·世纪金源大饭店隆重召开了“科技含量 与众不同”莲花锌发布会。本次发布会是由华南农业大学左建军副教授主持,长江学者、四川农业大学动物营养研究所所长吴德教授,北京饲料工业协会副会长、中国农科院饲料所《饲料与畜牧》杂志社社长王湘黔先生,四川吉隆达集团李达昌董事长,铁骑力士集团研发总监何健博士,嘉吉集团中国区品控总监商嫣娣女士,行业资深专家、山东玖瑞集团采购部总经理成勇先生,《新饲料》传媒首席顾问、深圳有极信息科技CSO曾庆元先生,四川吉隆达集团南方区总裁李海波先生、北方区总裁李德军先生、研发总监吴兵博士、技术总监高庆先生,海外事业部总裁李冠良先生等嘉宾出席了本次发布会。
1.png
  
  主持人华南农业大学左建军副教授
2.png
  
  现场照片
3.png
  
  四川吉隆达集团李达昌董事长致辞
  
  李达昌董事长首先对与会嘉宾表示热烈欢迎,同时他从三个角度跟大家分享“莲花锌”名字的由来。第一,吉隆达立志于做有益于行业和社会的君子企业;第二,氧化锌原料经过一系列特殊加工工艺,在电镜下呈现莲花状的疏松多孔结构;第三,“莲花锌”不仅具有两大独特的优点,其成果之一还获得了2016年四川省科技进步二等奖得殊荣。最后,李总向在精细化工和应用技术等方面作出奉献的专家致谢。
  
4.png
  《莲花锌(纳米级多孔氧化锌)关键指标与工艺》
  四川吉隆达集团研发总监吴兵博士
  
  吴兵博士通过详细的分析,向大家介绍了纳米级多孔型活性氧化锌——莲花锌,作为一种混合型饲料添加剂,莲花锌需要经过一系列严格把控的加工工艺才能制成。由于氧化锌比表面积越大,其吸附能力和抗菌能力越强,所以莲花锌不仅具有强吸附性,还具有强抗菌能力。此外,莲花锌合理的容重(620-680克/升)与饲料原料容重接近,利于混合,不分层;流动性好,不团聚,不结块便于储存。最后,由于莲花锌在生产工艺上强调了除杂(砷、铅、铬),卫生指标更优于普通氧化锌。同时,莲花锌能降低添加量而达到抗腹泻效果,因此排除的氧化锌更少。所以,莲花锌是一种绿色环保的饲料添加剂。
  
5.png
  《氧化锌在乳仔猪抗腹泻上的机制》
  
  长江学者、四川农业大学动物营养研究所所长吴德教授
  
  吴德教授主要从氧化锌在仔猪上的应用现状、高锌应用的危害和氧化锌抗腹泻可能机制三个方面与现场嘉宾分享氧化锌在乳仔猪抗腹泻上的机制。他讲到,面对仔猪腹泻,一般是从饲料原料、加工工艺、药物添加剂和饲料添加剂几个角度着手。其中添加氧化锌不仅可以达到抗腹泻作用,试验证明还能提高仔猪日增重、采食量和饲料转化率。但氧化锌在实际应用中存在高剂量、长时间添加的问题,这会带来一系列的危害,包括高锌抑制铁吸收、降低仔猪免疫力、抑制肠道益生菌的增殖、影响仔猪皮毛生长和易污染环境等。最后,吴德教授通过大量的试验数据分析氧化锌可能存在抗腹泻的4种机制。
  
7.png
  新品揭幕——莲花锌绽放光彩
  
  长江学者、四川农业大学动物营养研究所所长吴德教授,北京饲料工业协会副会长、中国农科院饲料所《饲料与畜牧》杂志社社长王湘黔先生,四川吉隆达集团李达昌董事长、研发总监吴兵博士,铁骑力士集团研发总监何健博士,行业资深专家、山东玖瑞集团采购部总经理成勇先生6位嘉宾手触屏幕,通过能量不断汇聚,“莲花锌”在屏幕上惊艳绽放!
8.png  

  专家答疑
  
  四川吉隆达集团吴兵博士就现场嘉宾提出关于莲花锌的各类问题进行详细的解答。
9.png
  
  四川吉隆达集团海外事业部总裁李冠良先生发布微矿云平台
10.png
  
  微矿云平台
  
  四川吉隆达集团海外事业部总裁李冠良先生首先介绍了微矿云平台产生的背景及微矿云的概念。接着他分享了微矿云平台基于不同区域、不同动物及客户的需求进行微量元素营养数据的收集、分析和分享,将集合业务流程的透明化、定制化、强互动的深度体验服务,并在未来实现数据、技术、资源的共享共赢。今年下半年,微矿云平台将发布第一期公测版,敬请期待。
11.png  

  答记者问环节
12.png  
  大合影
13.png  
  媒体专访吉隆达研发团队及行业权威专家
  
  畜牧媒体记者针对莲花锌的研发、应用效果、发展前景等不同方面采访了吴德教授、吉隆达集团李达昌董事长、技术总监吴兵博士、海外事业部总经理李冠良先生。
  
  晶体绽放如“莲花”,徐徐盛开呈“锌”颜,莲花锌,多孔科技惊艳出彩!“纳米级多孔氧化锌”是颠覆传统、替代普通氧化锌、减量增效减排的升级换代产品。在畜牧业追求绿色环保、节能减排的当前,莲花锌将大放光彩。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: