大手笔创一流育种企业!中丹合资华扬桑树坪项目开工奠基仪式隆重举行

2017-04-14 10:22:46   动物福利国际合作委员会ICCAW 浏览量:181
  “猪粮安天下,养猪赐民福”。4月12日上午九点五十八分,中丹合资华扬桑树坪项目开工奠基仪式在河南省汝州市寄料镇桑树坪村隆重举办。该项目由河南华扬有限责任公司(以下简称“华扬农牧”)、丹麦农业产业基金、卡美投资共同投资,是华扬农牧在中原地区发展养猪产业、创建一流育种企业的一个大手笔,也是打造中丹合资养猪标准化示范基地的重点项目!

1.jpg

  参加奠基仪式的有:河南省畜牧局副局长杨文明,丹麦驻华大使馆食品、农业及渔业参赞何秀德,河南省畜牧局畜牧处处长高永革,河南省政府外侨办欧美处副处长刘迪,卡美农业技术咨询有限公司(以下简称“卡美农业”)创始人、执行合伙人马汀,卡美农业董事、总经理杨磊,丹麦农业产业基金中国区代表曹明思,丹麦王国驻华大使馆商务官冯雅楠,汝州市常委、统战部部长张剑奇,汝州市人大党组副书记胡洪献,汝州市政府副市长焦慧娟,汝州市政协党组成员、副县级干部张贵明,汝州市畜牧局局长董广兴,寄料镇党委书记李建峰,华扬农牧董事长鲁高信和有关省市、乡镇、行业部分企业、金融机构负责人等。

2.jpg
鲁高信董事长致辞

  华扬农牧董事长鲁高信首先代表华扬农牧致辞,鲁董事长介绍到,华扬桑树坪大型养猪项目由华扬农牧、丹麦农业产业基金共同投资兴建。该项目位于汝州市寄料镇桑树坪村、黄柏村万亩群坡内,占地1000亩,建设规模为4800头母猪场,注册资本金1.398亿元,一期总投资额约2.27亿元人民币。该项目充分利用了项目区环境幽静,没有村庄的优越地理条件,场区实行“五点布局”,分为公猪站、母猪场和三个保育育成场进行建设。该项目建成后将成为一个在工艺设计、关键核心设备、专有技术、监管和管理等方面符合丹麦标准的最先进的中国种猪核心场。该项目基础扎实,实力雄厚,华扬农牧作为项目的主要投资方,是河南省农业产业化重点龙头企业,和丹育合作资建设的洞沟核心场在生产经营管理上,创造了初产母猪产仔30头的国内最高记录和仔猪124日龄增重101公斤的快速生长记录,这都为华扬桑树坪项目的投产、运营奠定了坚实基础。

3.jpg
卡美董事、总经理杨磊致辞

  卡美董事、总经理杨磊致辞表示,卡美很荣幸也很高兴能全面参与到华扬桑树坪项目的规划实施以及后续的经营管理中。华扬桑树坪项目是卡美农业技术咨询有限公司在华开展业务的兄弟公司卡美投资的第一笔投资,这是对华扬农牧和卡美农业技术咨询有限公司的极大认可和支持。卡美农业代表全球养猪业最高技术水平,结合中国养猪业实际需求为规模化现代养猪提供猪场管理咨询、兽医咨询、管理培训和项目管理咨询,帮助客户实现现代化猪场的合理规划、高效生产等企业价值增值,技术水平和服务水平获得了中国养猪行业和客户的一致认可。

4.jpg
曹明思致辞

5.jpg
何秀德女士致辞

6.jpg
  河南省畜牧局副局长杨文明致辞

7.jpg
  汝州市副市长焦慧娟致辞

  外籍嘉宾曹明思和何秀德致辞表示非常高兴中丹合资的桑树坪项目能在中国落地,他们愿意将丹麦最优秀的技术、种猪与雄厚资本带到中国。汝州市副市长焦慧娟致辞讲到,汝州市高度重视现代畜牧业发展,现有规模化养殖场3550家,国家级省级畜禽标准化示范场16家,取得无公害畜产品认证15家。2016汝州市畜牧业产值达到36.27亿元,其中生猪产业17亿元,已成为农民增收、全面建设小康社会的重要组成部分。她提到华扬农牧项目是中丹合资的重点项目,该项目采用丹麦先进技术与生产模式,对推动汝州市种猪产业与品牌畜牧业发展以及推动地方经济发展有重要意义。河南省畜牧局副局长杨文明致辞讲话,对华扬农牧寄予厚望,期望桑树坪项目早日竣工投产。

8.jpg

  汝州市常委、统战部部长张剑奇宣布启动奠基仪式,现场鸣炮奏乐,出席仪式的领导挥锹奠基。在中丹合资华扬农牧桑树坪项目开工奠基仪式结束后,汝州市委书记高建军,汝州市委副书记、市长陈天富,汝州市委常委、秘书长李涛,汝州市委常委、统战部长张剑奇在汝州市委亲切接见了丹麦驻华大使馆食品、农业及渔业参赞何秀德,卡美农业技术咨询有限公司创始人、执行合伙人马汀,卡美农业董事、总经理杨磊,丹麦农业产业基金中国区代表曹明思,汝州华扬农牧董事长鲁高信一行,就中丹合作的情况及桑树坪项目的开工建设情况及发展前景做了深层次的了解。高书记、陈市长纷纷表示,此项目是中丹友谊的见证,汝州市市委市政府将为企业的发展提供强有力的支持,也希望中丹养殖企业以此次合作为新起点,不断深化合作,在种猪育种、牧业机械、饲料生产、产品加工等领域进行更加广泛地交流与合作,推进双方互利共赢,共同发展。

  嘉宾团还参观了华扬农牧正在热火朝天施工中的孔寨项目,对华扬农牧整合全球优秀资源发展现代化畜牧业做出了高度评价。

9.jpg
嘉宾参观华扬农牧孔寨项目

10.jpg

11.jpg

12.jpg

  奠基仪式的成功举办,标志着桑树坪项目进入实质性建设阶段,项目的开工,是华扬农牧全球布局、逐鹿中原、赢占种猪产业制高点的重要一步。该项目通过种养结合实现环境零污染、零排放;猪场里的喂料、饮水、温度、换气、清粪均实现自动化及部分智能化;饲料进场、母猪配种、分娩、遗传评估、防疫免疫、药品使用等的系统管理实行彻底可追踪。一个人一批次可以饲养管理3000头以上,大大提高劳动生产率。另外,华扬农牧项目具有示范性和普及性,可作为养猪企业孵化器在全国复制发展,带动我国养猪产业快速健康发展。在养殖模式上,华扬农牧采用丹麦动物福利标准,注重动物、人与自然的和谐相处,进而获取更高的生产效益,鲁董事长表示将会尽快加入动物福利国际合作委员会(ICCAW),以项目为示范,推动中国动物福利事业快速发展!

  华扬农牧人有坚定的决心和足够的信心,实现华扬农牧成为全球一流种猪企业、打造百年华扬农牧的梦想。(动物福利国际合作委员会宣传总监刘彩红报道)
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: