唐人神 “1+25”轻资产模式扩产能 净利润大涨

2017-04-11 08:47:16   (中国证券报) 浏览量:296
  唐人神预计,一季度实现归属上市公司股东净利润4999万元至5714万元,比上年同期增长110%-140%。生猪行情价格相对高位运行,公司生猪出栏量预计大幅增加,养殖盈利能力进一步增强。

  招商证券指出,与其他养殖公司相比,唐人神的全产业链布局小而美,找准方向扩大养殖规模和布局消费终端,实现各环节规模匹配,提升抗风险能力和盈利能力。在种猪育种环节,通过技术改进提升PSY(每头母猪每年所能提供的断奶仔猪头数),降低养殖成本,用育肥养殖放大规模,与饲料产能形成匹配。

  在生猪养殖环节,唐人神通过设立产业基金投资并购、推行“1+25”养殖模式,大力补强生猪产能。通过并购重组和轻资产的“公司+家庭农场”养殖模式,计划在2016年-2025年累计投资90亿元,未来10年内扩产到600万头生猪出栏规模。招商证券指出,“1+25”(即1个母猪场加25个家庭农场)的模式结合猪场融资租赁,可实现轻资产扩张。这种模式受土地、资金、环保的制约较小,具有较强的扩张力。

  此外,目前公司饲料、屠宰的产能利用率都在30%-40%左右,加强养殖可以拉动上游饲料的销量,并为下游肉制品提供可三维溯源的猪肉,承上启下地贯穿产业链。

  (原标题:唐人神 “1+25”轻资产模式扩产能)
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: