金新农:饲料销量持续高增长,养殖布局稳步推进

2017-03-03 14:25:32   长江证券 浏览量:17
  报告要点

  事件描述

  金新农跟踪报告。

  事件评论

  高直销占比或保证公司饲料销量持续高增长。2016年来随着公司前期通过资本运作带来的下游养殖端战略客户的规模的持续增长,公司饲料销量进入快速提升期,公司2016年饲料销量约74万吨,同比增长约35.5%,其中前端料增长47%,种猪料增长79%,商品料增长18%。后期来看,高直销占比使得公司后期饲料销量有望随规模化猪场扩张一起呈现高增长态势。现阶段公司直销占比约65%,且45%为金象级别客户(3000头母猪规模以上),随着今年以来规模化客户扩张速度加快,公司饲料销售规模也将随之高增长。且不排除公司今年继续新增战略合作客户,预计公司2017年饲料销量或继续保持30%增长至100万吨

  养殖业务布局稳步推进,出栏量或将高增长。2016年武汉天种出栏生猪25万头,新大牧业出栏生猪37万头,福建一春出栏生猪8万吨,整体养殖业务预计为公司贡献业绩约8000万。近期公司已进一步收购武汉天种股权完成并表,且自建猪场优百特也将于今年投产。整体上公司17年并表生猪出栏规模或达45万头,且参股30%新大牧业出栏也或达45万头。后期黑龙江铁力项目也开始推进,一期项目规模50万头或将于18年实现投产,整体上未来公司生猪出栏量将进入高增长期。

  全产业链布局,未来发展值得期待。公司先后设立两只产业基金进行养殖产业链上下游布局。目前公司已覆盖种猪、兽药以及下游食品端等领域。长期来看预计公司五年内生猪年出栏规模达到300万头,饲料销量做到200万吨,且不排除后期公司或在下游食品领域进行外延并购。

  给予“买入”评级。看好公司饲料销量持续增长及养殖业务布局,按公司17年饲料销量100万吨,单吨盈利90元,自身生猪出栏45万头,新大牧业出栏45万头计算,测算公司2017年业绩预计将达3.1亿元。预计公司16、17年EPS分为0.42元和0.86元,给予“买入”评级。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: