齐聚第五届天目湖论坛,诠释行业新趋势——“智汇、智见、智能、智变”

2016-12-27 10:17:54   正昌集团 浏览量:196

c1.png

  第五届天目湖论坛现场

  淼淼天目湖、济济英才聚!2016年12月19日,第五届天目湖论坛在美丽的天目湖畔如期举行。本届论坛以“智汇、智见、智能、智变”为主题,汇聚了国内饲料行业的顶尖人才和精英,共同探讨饲料行业的现状及未来的技术发展趋势。本届论坛通过互动、专注、互惠、影响四个环节,让参会嘉宾集思广益、分享经验、交流激辩,使每个人都受益颇丰。

c2.png

  与会嘉宾合影

  五年的岁月积累,五年的知识积淀,天目湖论坛从青涩走向成熟,从初出茅庐发展到颇具影响。天目湖论坛作为国内唯一一个针对饲料企业生产管理和工艺创新的技术交流论坛,已成功召开4届,为饲料企业高层管理人才和技术专家搭建了沟通交流的平台,并受到了越来越多业内人士的认可。

c3.png

  出席论坛的部分嘉宾

  出席此次会议的嘉宾有正大(中国)资深副董事长姚民仆先生,康地(中国)饲料集团博士、总裁朱锦前先生,江苏省饲料工业协会副秘书长严建刚先生,中国饲料工业协会副会长、正昌集团董事长郝波先生,广东温氏集团工程总监吴新明先生,比利时绿赛集团首席科学家程宗佳博士,中国现代饲料工程学总编曹康先生,扬州大学草业科学研究所所长魏瑧武教授,河北大午集团董事长孙二午先生,天津现代天骄总经理孙超先生,正大康地生产总监马亨青先生等,此外还有来自全国各地一百多名生产、技术相关人员及行业内外媒体参加此次会议。

c4.png

  江苏省饲料工业协会副秘书长严建刚先生

  江苏省饲料工业办公室副主任、协会副秘书长严建刚先生首先为论坛致开幕词。他认为饲料产业和养殖业已进入了平稳发展的阶段,发展安全高效环保饲料和提升生产加工水平已成为行业发展的两大主要任务,如何提升企业竞争力是行业发展的新课题。他认为本届天目湖论坛以“四智”为主题,提出了工艺创新和管理的新见解,明确了降成本、增效率、智能化的行业发展新格局,体现了创新的特点和与时俱进的要求。论坛就饲料企业发展趋势、加工创新、企业效率管理、智能化管理等热点进行了研讨,汇聚了行业内的专家分享宝贵经验,共同促进了饲料产业的健康发展。

c5.png

  正昌集团董事长兼总裁郝波先生

  正昌集团董事长郝波致欢迎词。他表示天目湖论坛越来越成为探讨我国饲料工业发展,饲料工艺新技术、新工艺、新改进的研讨平台。 同时他阐述了本届天目湖论坛的主题内涵:“智汇”指天目湖论坛聚集行业专家、学者、饲料企业、饲料机械企业、技术人才的智慧;“智见”指天目湖论坛愿意用海纳百川的心态,为专业人士提供互动交流、共谋发展的机会与平台,欢迎他们发表可操作性强的生产、管理、工艺创新解决方案;“智变”指在当今行业发展的集约化、规模化、智能化的大趋势下,饲料企业唯有从提升产能、降低能耗,优化配置、保证饲料品质等角度创新改变,才能持续发展;“智能”指随着人工成本的增加,通过智能化、自动化设备帮助企业提升效率,降低运营成本。

c6.png

  广东温氏食品集团有限公司吴新明工程师

  此外,本届论坛还邀请了三次“新饲代”基金获得者广东温氏集团生产总监吴新明发表感言,吴总说已将历次论坛的学习和交流成果汇总,作为温氏各饲料厂日常的培训资料,十分感谢正昌集团为饲料生产技术发展所做的贡献与帮助。

c7.png

  正大集团资深副董事长姚民仆先生

  正大集团资深副董事长姚民仆先生首先作了《不经历风雨怎么见彩虹》的主题报告,分析了未来十年中国农牧业的发展趋势,发表了独到的见解,对未来饲料行业产量缓慢增长、生产规模化、企业数量减少和饲料企业进入微利时代的发展趋势提出了精辟的应对措施,并介绍了现代农牧业发展战略模式及创百年农牧企业的发展模式。

c8.png

  康地饲料(中国)集团朱锦前博士

  康地饲料(中国)集团朱锦前博士、总裁报告的题目是《效率决定成败》,从养殖的效率和养殖的营养方面指明了未来养殖市场的发展方向。目前饲料加工工艺已趋向成熟,只有通过差异化的竞争才能杀出重围,武汉康地、天津康地正是通过采用正昌独有的国家发明专利--舒化工艺,使得康地的饲料达到食品级要求,极大提升了康地饲料的品质。

c9.png

  中国现代饲料工程学主编曹康先生

  现代饲料工程学总编曹康先生报告的主题是《饲料工厂工艺规划与工程设计创新》,他分析了在当前饲料规模化、标准化、国际化精细化以及代工等大形势下,饲料企业应当在装备规模化、装备功能化、原料散装化、装卸机械化、运行自动化、过程控制可视化、安全生产标准化、饲料生产安全化、成品发运散装化以及综合管理专家化方面进行创新和发展。

c10.png

  正昌成套工程工艺所所长吕建龙工程师

  正昌成套工程工艺所所长吕建龙工程师分享了《做出好乳猪料提升竞争力的工艺技术探讨》,正昌作为“舒化工艺技术”革命的先驱者,经过六年几十次的研究、试验、改进,从工艺和设备方面,为生产猪饲料企业提升效益和竞争力提供最佳的工艺和设备,并结合自身实践经验给大家详尽阐述了在少量投资的条件下,通过技术改造,使几种典型普通畜禽线能生产舒化工艺猪饲料的案例。目前正昌舒化乳猪教槽料工艺已经成熟应用于东台中粮、彭山新希望、武汉康地、山东莱贝特、深圳金新农等饲料企业。

c11.png

  广东温氏食品集团有限公司设备工程师吴新明

  广东温氏集团生产总监吴新明带来了《饲料颗粒质量控制关键点分析与说明》,并将温氏在生产工艺中的经验与大家作了分享。

c12.png

  扬州大学草业科学研究所所长魏瑧武教授

  扬州大学草业科学研究所所长魏瑧武教授的报告题目是《草产业发展与草产品加工技术水平》,分析了制约我国草产品加工技术的因素以及面临的问题。

c13.png

  比利时绿赛集团首席科学家程宗佳博士

  比利时绿赛集团首席科学家程宗佳博士以他长期从事猪料配方及营养的经验为我们分享了《实现优质欧美饲料配方的加工技术》,分析了美国和欧洲配方的特点以及熟料生产过程使用舒化工艺的好处。

c14.png

  正昌电控、粮机科研工程师江苏华

  正昌电控、粮机科研工程师江苏华讲解了《饲料厂智能化、信息化发展趋势》,饲料厂要想实现智能化要基于信息化的网络服务,此外更加需要专家系统来支持。正昌将持续围绕打造为幸福而存的丰收生产线,从智能化的新技术等方面提出技术实施过程。

c15.png

  华中农业大学工学院朱舒平教授

  华中农业大学工学院朱舒平教授为大家分享了《微生物发酵饲料的生产与应用》,详细说明了工厂化生产发酵饲料的关键点及可操作性。

c16.png

  专家互动答疑现场

  为期两天的论坛除了行业各位大咖的报告外,还有大家互动答疑环节,再次解决疑难问题,分享经验。

c17.png

  分组圆桌论坛

c18.png

  获奖企业代表合影

  历届天目湖论坛中最具特色的是颇受大家欢迎的分组圆桌论坛,以“人人分享、人人受益”的宗旨,通过交流生产过程中的经验、难点和技术创新,用评选的方式决出最终“新饲代”获奖企业和个人,本届圆桌论坛共收到有价值的建议110条,并评选出一二三等奖及优秀团体和优秀个人等奖项。

c19.png

  参观正昌集团国粮工程及饲料机械生产车间

  最后参会代表来到江苏国粮仓储工程、正昌粮机车间进行参观,了解了正昌的百年发展历程、一代又一代制粒机的更新升级,正昌集团生产出了全国第一台、最大产能75T/H的制粒机,还有各种模具的加工生产车间。在这里,我们也见到了正昌独创的生产乳猪料的舒化专用设备,带给我们饲料行业最优的工艺。

  通过各位专家的报告和圆桌分组论坛,大家互相学习,分享经验,更好地诠释了天目湖论坛“智汇、智见、智能、智变”的会议宗旨和精神,大家共同用智慧,倾心打造天目湖论坛,为我国饲料工艺的创新与进步,为我国由饲料工业大国向饲料工业强国作出积极的贡献。

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: