金新农变饲料为科技,其战略剑指何方?

2016-12-21 14:16:35   农产品期货网 浏览量:45
  2016年12月10日公司公告《关于完成公司名称、经营范围工商变更登记的公告》,公司名称由深圳市金新农饲料股份有限公司变更为深圳市金新农科技股份有限公司,公司简称及代码不变。看似只由简单的由饲料转化为科技,但改变的不只是名字更是公司战略、业务范畴等的变化。

  公司公告称鉴于公司未来业务拓展,公司主要业务构成将会发生较大变化,公司将发展成为集饲料、养殖、动保、信息技术服务、融资租赁、生物技术、产业研究等为一体的综合服务型科技公司。

  近两年公司通过并购、参股、新设公司,不断丰富公司产业、致力于成为全行业综合服务商。

  收购盈华讯方,参与互联网+产业,利用其优秀的技术人才、技术水平,发展公司的信息化、猪场管理软件设计等方面的业务,同时利用其充裕的现金流为公司其他业务提供现金流服务。后期也将进一步利用其优秀的技术为下游养殖场提供信息化服务。

  收购武汉天种、福建一春、华扬动保、参股新大牧业、东进农牧等,一方面开拓公司饲料销售战略客户,保持公司饲料销售持续稳定增长;另一方面随着生猪养殖不断的规模化、现代化,养殖场需要的不单单只是饲料,更需要企业为其提供饲料、种猪、疫苗等全方位、一体化服务,公司在保持饲料产品既有的竞争优势上,通过收购种猪企业、动保企业、成立融资租赁公司等为养殖场提供种猪、疫苗、金融等一体化服务,提升养殖企业与公司的粘性,增强公司竞争力。

  公司设立金新农产业研究院、设立有极信息、生物育种等公司致力于打造成为先进的以猪产业链技术集成、研发为优势,涉及食品、生物医药的综合性产业链。

  近期公司公告与黑龙江铁力政府签署生猪生态养殖项目协议,计划在黑龙江铁力市建设饲料加工、生猪养殖、引进或自建屠宰加工及肉食品深加工项目,项目建成后预计年出栏生猪100万头,饲料年产能30万吨。进一步参与生猪养殖、提升公司养殖实力,同时为下一步公司进军食品加工行业做准备。

  未来公司将进一步参与食品加工行业,创立自己的品牌猪肉,让消费者吃上健康、无抗、绿色的猪肉成为公司致力追求的目标。

  金新农不再只是一个饲料企业,更是一个集高端食品、生物医药、互联网、饲料等为一体的综合型科技企业。公司名称变更为金新农科技是公司业务变化的要求,更是响应公司战略提升的内在需求。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: