天邦股份前三季度净利润同比增五倍

2016-10-25 08:49:45   中国证券报·中证网 浏览量:29
  10月24日晚披露三季报,公司前三季度实现营业收入17.93亿元,同比增长6.77%;实现净利润3.42亿元,同比增长553.51%,基本每股收益0.54元。

  公司预计全年实现净利润3.6亿元至4.2亿元,同比增长226.49%至280.90%。公司特种水产饲料市场销售表现出色,经受住了灾害性天气的考验,饲料事业部业绩仍然保持稳定增长;全资子公司成都天邦生物制品有限公司市场化销售能力不断提升,业绩持续增长;公司养殖板块通过各种改善措施有效降低了增重成本,在商品猪价格波动的行情下,保持良好的利润空间。

  长江证券(10.87,0.260,2.45%)分析认为,主要基于以下四点看好公司未来发展前景。一、在环保政策趋严及养殖户补栏情绪谨慎的背景下,预计后期能繁母猪存栏将持续低位徘徊甚至低于预期,猪价至少看涨至明年,猪价高点和高位时间或超预期;二、家庭家庭农场养殖模式将使得养殖规模快速提升,且公司拟通过定增方式募集资金14.8 亿元用于发展现代化生猪养殖产业化项目将新增158.5 万头生猪产能,预计公司2016、2017 年生猪出栏规模将分别达到65 和130 万头。三、公司高致病性猪蓝耳疫苗行业领先,养殖持续景气以及政府停止招采猪瘟、蓝耳疫苗将充分利好公司市场苗业务,预计16 年饲料和动保板块分别贡献净利1 亿元和6000 万元。四、公司成立产业并购基金,未来将围绕生猪产业链上下游进行资源整合,不排除在育种、动保和生猪养殖方面进行国际并购和合作的可能。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: