大北农:加快种猪业务 涉足食品终端

2015-12-11 13:46:48   新牧网 浏览量:186
    12月9日,北京大北农科技集团股份有限公司发布公告,称该公司第三届董事会第二十七次会议审议通过了《关于收购益阳市佳华生态农业开发有限公司全部股权的议案》、《关于参股吉林省金塔实业(集团)股份有限公司部份股权的议案》,该两项对外投资事项不构成关联交易,也不构成重大资产重组,不需要提交股东大会审议。
    公告指出,为完善公司种猪场在全国布局,加快公司种猪业务,北京大北农种猪科技有限公司拟以 3591 万元收购益阳市佳华生态农业开发有限公司的全部股权,股权收购完成后,益阳佳华成为大北农全资子公司,将显着增加公司种猪养殖销售规模,更有利于推动和改善猪场管理系统建设和猪联网的推广,符合公司长期发展战略规划。
    公告还称,为增强企业竞争力,实现多元化发展,大北农拟以 7.5 元/股的价格购买金塔集团非公开发行的定向增发股票,初步涉足食品终端行业。本次交易共计700万股,交易总金额为5250万元,交易后大北农将占金塔集团总股本的4.38%,且金塔集团承诺在增资后的 6 个月内为大北农提供一名董事席位。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: