新希望刘永好:实行创业合伙人制

2015-11-10 10:45:20   网络转载 浏览量:148
  11月6日下午,在第六届财新峰会“企业改革的思与行”话题讨论环节,新希望集团董事长刘永好表示,国企改革需要混合所有制来换发活力,民营企业想要创新变革也需要“混合所有制”。

  新希望已经走过了三十三年,长期立足的农牧行业,现在也面临产品过剩、价格下降、竞争压力增大的局面,所以变革、创新成为长远发展的重要手段,为此我们成立了“草根知本”创新集团,引进优秀的人才,实行创业合伙人制,利用优秀人才的专业性,同时给予他们一定的股权激励,极大地激发他们的活力,与他们一起创造价值、共享价值。以前我一个人是老板,现在变成大家混合所有了,所以,不管是国企还是民营企业,长远发展,都需要“混合所有制”,我觉得这是顺应时代的要求。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论:

鐜繚閮ㄩ棬鍐嶄篃涓嶆暍璐寸綒鍗 鏉庡厠寮烘荤悊绛剧讲鏂拌锛10鏈1鏃ユ墽琛岋紒
鐧惧害鍑″皵绾宠鍒 鐧惧害鐩镐俊绉戝鐜╃瑧鍙互鏀瑰彉.