祝贺中农颖泰集团--河南颖泰重组上市暨建厂十周年庆典顺利召开

2015-09-24 14:24:08   中农颖泰集团 浏览量:59
  经受十年磨砺,历尽岁月沧桑,中农颖泰集团化工板块--河南颖泰农化股份有限公司迎来了重组上市及建厂十周年。为了进一步增强员工的凝聚力和向心力,展示公司十年发展历程,9月8日,河南颖泰重组上市暨建厂十周年庆典仪式在濮阳迎宾馆正式拉开帷幕。中国农业发展集团总经理余涤非,濮阳市市委常委、常务副市长李刚,中国农药工业协会会长孙叔宝,河南颖泰公司董事长郭文江,濮阳市人大常委会副主任卢志勇,濮阳市政协副主席施留峰,中农发种业集团副总经理周子雨等领导,以及濮阳市直、金融机构、供应、销售等企业嘉宾出席了庆典仪式。
zhongnong11.png

  河南颖泰位于国家级经济开发区-濮阳经济技术开发区,成立于2005年,员工700余人,总资产已达10亿元,年产值超10亿元,先后荣获“濮阳市重点企业”、“河南省省级创新示范企业”、“国家高新技术企业”、“河南省酰胺类农药化工工程技术研究中心”、“河南省博士后研发基地”等荣誉称号。公司主要从事除草剂原料药及中间体的研发、生产和销售,现已形成较完善的酰胺类除草剂原药全产业链条,是国内最大的酰胺类除草剂原药及中间体的生产企业之一。

  经过十年发展,河南颖泰现拥有年产2万吨MEA、1万吨DEA、1万吨乙草胺、1000吨喹草酸、1万吨精异丙甲草胺、5万吨的一硝基甲苯等精细化工产品生产项目。近日,河南颖泰与农发种业重组上市,在证监会获得通过和批复。至此,河南颖泰一举完成了企业上市和与央企合作的战略目标。
zhongnong2.png

  河南颖泰自2014年7月开始启动与中国农业发展集团下属上市公司--中农发种业集团的战略重组上市工作。中农发集团是隶属国务院国资委直管的、拥有员工8万多人、资产总额150多亿元的中央企业。该集团拥有全资及控股子公司19家,境内外上市公司4家,业务遍及全国各省市自治区,在世界40多个国家(地区)建立了分支机构或基地,与80多个国家(地区)保持经贸往来。

  河南颖泰通过与农发种业的重组上市,进一步加快了公司进入资本市场的步伐,同时也奠定了公司发展成为酰胺类除草剂领域领军企业的基础。未来,公司将以农发种业强大的实力为支撑,进军更广阔的国际市场,致力于打造国际一流的、最大的酰胺类除草剂生产供应商。

  本次活动共两项议程:一是河南颖泰全资子公司--山东颖泰投产仪式;二是河南颖泰重组上市暨建厂十周年庆典。
shinian.png

  河南颖泰的全资子公司--山东颖泰,坐落于莘县古云镇经济技术开发区,于2012年1月正式组建。公司主要经营项目为年产5万吨的一硝基甲苯,是河南颖泰整个产业链的重要组成部分。9月8日上午,山东颖泰投产仪式正式拉开帷幕。中国农业发展集团总经理余涤非,中国农药工业协会会长孙叔宝,河南颖泰公司董事长郭文江,山东莘县县委常委、副县长贾相云,河南颖泰投资方宋全启,中农发种业集团副总经理周子雨等领导出席,并为投产仪式剪彩。
zhongnong3.png

  庆典仪式上,河南颖泰董事长郭文江先生发表致辞,对长期以来,支持和推动公司发展的各位领导、各位嘉宾以及广大职工,表示感谢。郭董事长回顾了企业十年发展历程,让大家深刻了解了河南颖泰十年来,所遇到机遇和挑战,了解了河南颖泰十年发展的坎坷与心酸。
zhongnong4.png

  中国农药工业协会会长孙书宝在致辞中指出,河南颖泰与农发种业的重组上市,为整个化工行业发展指明了方向,同时也实现了优势资源的互补,促进企业向更高、更远的发展目标迈进。
zhongnong5.png

  濮阳市市委常委、常务副市长李刚在致辞中表示,河南颖泰与农发种业重组上市,极大的推动了濮阳市引进大型央企、实现工业强市的战略进程,同时也壮大了濮阳市上市公司队伍。未来,濮阳市各级单位将会一如既往的支持河南颖泰的发展,希望河南颖泰能够迅速做大做强,为濮阳市的发展贡献力量。
zhongnong6.png

  中农发集团总经理余涤非上台发表致辞,为大家介绍了中农发集团的基本情况,同时表示中农发集团有能力,也有实力,将河南颖泰打造成为酰胺类除草剂领域的领军企业,并对河南颖泰未来的发展充满信心。

  在各级领导及各位嘉宾的共同见证下,中农农业发展集团总经理余涤非,濮阳市市委常委、常务副市长李刚,河南颖泰公司董事长郭文江,濮阳市政协副主席卢志勇,濮阳市人大常委会副主任施留峰,河南颖泰投资方宋全启共同上台,启动河南颖泰与农发种业的重组上市。
zhongnong7.png

  经过10年的磨砺和积累,如今河南颖泰已经步入快速发展的通道,即将揭开规模经营、高速运转的崭新一页。同时,中农颖泰集团生物板块,随着2号抗菌肽--肠杆菌肽的成功问世,并以此次河南颖泰重组上市为契机,必然能够迎头赶上,在生物兽药领域迅速做大做强。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: