喜扬扬“0+1”断奶不掉膘挑战赛,我们就想约定您!

2015-09-23 13:23:24   南方农村报 浏览量:257
  经历了两年的养猪低迷期,你从淘汰的浪潮中挺了过来,想必已经深知养殖水平的重要。现在猪价高了,你长舒一口气,是否有在现实的温柔乡里裹足不前?

  如果你不打算“成也养猪,败也养猪”,那最好的方法就是挑战,挑战每一个可以让你进步的细节。

  这一次,来挑战仔猪断奶不掉膘吧。这一次,我们只有赢家——挑战胜利了,拿大奖;挑战别人不成,照样拿奖,而且最主要是赢了先前的养殖水平。

  厚积薄发,拿得出才敢挑战
xi1.jpg

  “现在很多养户把教槽做好还是很难,本次举办的挑战赛就是想教会养户如何正确地教槽,帮养户解决断奶掉膘的难题。”扬翔广东大区技术总监彭友权介绍。

  本次挑战需要采用的是扬翔的“0+1”模式,即仔猪出生7-10天用温开水将优奶乐调成糊状,涂在母猪奶头,一天涂两次,连续3天;仔猪出生11天到断奶后5-7天,用温开水将优奶乐、优康乐按1:1比例调成糊状,一天喂4次。每天清理料槽,防止教槽料变质腐败。用此方法平均每头猪可吃1公斤优奶乐,4公斤优康乐。

  据悉,此模式是扬翔“1238大保育模式”的0、1阶段。彭友权介绍,优奶乐在气味、形状上和母乳差不多,可以解决仔猪教槽难的问题;而优康乐则可以培养仔猪肠绒毛,从而达到断奶不应激不拉稀的效果。他表示自2013年8月喜扬扬套餐推出时就已经有在使用,多年的积累和实证,是扬翔敢于举办挑战赛的信心所在。

  据介绍,本次挑战赛由扬翔各销售公司组织其区域内养殖户参赛,参赛条件为:存栏在30头母猪以上;内三杂以上品种,仔猪健康、均匀;每个养殖户至少拿出2窝仔猪参加比武,启动时每窝仔猪数达到10头以上,验收时至少9头以上才可参加评比。比武时间为10天,根据参与评比仔猪断奶后10天的日增重进行排名,最后确定获奖名次。其中,在称猪阶段,扬翔要求必须有另一参赛用户做现场见证。

  本次挑战赛设有一等奖1名,二等奖2名、三等奖7名。而本次只要达到资格进入参赛的养殖户,至少可以获得价值240元的奖品;如果获得一等奖,则可以获得价值6200元的礼品。获奖结果将在10月22-23日在广东茂名化州举办的华南(茂名)畜牧业博览会上公布。

  选对母猪料挑战胜率大
xi2.jpg

  笔者还注意到,本次挑战赛扬翔公司还建议使用多奶宝攻胎,这对挑战又有什么帮助呢?

  彭友权告诉记者,多奶宝为扬翔喜扬扬母猪三宝(后备宝、多奶宝、多仔宝)中的一种。扬翔目前将母猪料划分为三个阶段:母猪60kg-配种使用后备宝;配种-怀孕84日龄使用多仔宝;怀孕85日龄-再次发情配种使用多奶宝。其适用范围为瘦肉型二元杂母猪。

  其中后备宝促进后备母猪生殖系统的完善,保证首次正常发情的启动;多仔宝促进母猪肠道健康,优化胚胎营养,提高产活仔数;多奶宝注重胚胎营养,提高初生重和均匀度。不过扬翔多奶宝使用时,要注意怀孕90-110日龄合理攻胎,饲喂量为3-3.5kg/日,确保合理出生体重。产前3天将喂料量逐步下降到1-1.5kg/日,产子当天不喂料,之后每天逐步增加喂料量,第7天喂到6kg,并过渡到自由采食。这样可提高新出生仔猪抗应激水平,使出生重达1.5kg/头,均匀而有活力。而且母猪吃得多,奶水足,掉膘少,发情快。

  彭友权介绍,扬翔研发母猪料已经很多年了。致力于为母猪不同的阶段提供不同的解决方案:母猪从后备开始,每个阶段所需要营养不一样。扬翔专业研发设计的喜扬扬母猪料——母仔一体化的系统营养,于2013年8月正式推出。使用扬翔母猪料性价比高,且其综合成本也不会比传统喂法高。据悉,就在前几天,扬翔母猪三宝荣获了“全国十大最受欢迎母猪料品牌”奖项。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: