记广西防城港市防城区那梭镇扬翔合作户谢乃国

2015-09-22 14:31:30   扬翔公司 浏览量:246
  北部湾畔养猪

  ——记广西防城港市防城区那梭镇扬翔合作户谢乃国

  防城区地处中国南疆北部湾畔,位于防城港市中心地带,北通南宁,东接钦州,西南达边关重镇东兴市,与越南山水相连。素有“植物界大熊猫”和“茶族皇后”之称的金花茶主要分布在防城区。那梭镇位于防城区西部,该镇是国家金花茶保护区的核心区,有全国最大的金花茶基因库。

  8月22日上午,我们随同扬翔北部湾公司大区经理莫光中来到了那梭镇滩浪村,见到了养猪人谢乃国。

  谢乃国的家与猪场相邻,我们进入谢家住宅的客厅后,两个天国真活泼的孩子正在厅中玩耍,毫不顾忌。谢乃国的母亲微笑着告诉我们:“这两个娃娃就是昨晚在猪场接生的。”我们都被这颇具特色的养猪人语言逗乐了。

  谢家猪场现有经产母猪60多头,由谢乃国的父亲、母亲和他本人共同打理。猪场采用扬翔饲料和方法,接受扬翔服务老师的指导,出栏周期6个月,出栏重量平均300斤,养猪成本已经达到6元以下,其中饲料成本4.3元/斤。

  谢乃国这样评价扬翔公司:饲料质量稳定,用了公司母猪料,母猪奶水充足;用了公司小猪料,小猪长得皮红毛亮;公司服务及时到位,有了问题,打电话给服务老师,一般10分钟就会赶到。

  谢老板已届中年,深深体会到父母的艰辛,不愿让他们过分操劳。有时,扬翔公司在东兴市区召开用户会议,他都要当天晚上11、12点赶回家中,以便第二天早上能够亲自喂猪。

  谢乃国感到自己的命运已经与扬翔公司紧密相联,他希望扬翔公司做得更好,所以在公司的饲料生产的细节方面提出了一些建议,以便让公司的饲料系列产品更加臻于完美。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: