疾风正劲,大北农、新希望、正邦、傲农、汇通农牧、安佑迈向互联网深度布局

2015-09-22 13:14:37   浏览量:98
  国家统计局数据显示,2013年畜牧市场规模2.84万亿元,同比增长4.6%;2014年畜牧业市场规模为2.98万亿元,同比增长5.1%;2015年我国农牧行业的交易额将超过3万亿元。通过2010~2014年畜牧养殖市场规模的变动趋势预测,2019年我国畜牧养殖市场规模将达到4.12万亿元。由此可见,畜牧业的市场还是很强劲的,如何寻找最简单、最方便的方式完成交易?互联网或许给了市场一个答案,因此如何借助互联网去抢占市场是各大企业的首要目标。今天,我们就来看看各大布局互联网的企业又有何行动,

  大北农:猪交所+猪金融 开启养猪盈利新时代

  9月18日,“养猪企业领袖峰会”在美丽的海滨城市厦门隆重召开,来自全国各地近400位规模猪场企业家代表齐聚一堂,探讨移动互联网时代规模猪场发展战略,共同见证“猪交所”、“猪金融”系列产品正式上线。

  大北农集团常务副总裁、农信互联总裁薛素文的《猪交所+猪金融 开启养猪盈利新时代》主题报告正式宣告“猪交所”、“猪金融”系列产品上线。“猪交所”、“猪金融”作为猪联网的重要组成部分,产品结合了养猪业发展特点,全面贴合各方实际需求,将厂商、中间商、猪场、屠宰场、金融机构等产业链全方位打通,整合信息、技术、金融、物流等先进要素并渗透到养猪产业的方方面面,将互联网的所有先进属性、功能与养猪生态环节进行融合,从而让更多的养猪人享受到“互联网+”时代的便利。

  新希望推出了手环新品

  近期新希望等传统企业均推出了手环新品。国内农业巨头新希望集团宣布,配合旗下高端奶粉品牌爱瑞嘉推出婴幼儿智能手环,提供监控健康、计算营养、实时育儿提醒等15项日常生活所需功能,售价为399元。

  不管是新希望集团此前推出的“互联网牛奶”、“云牧场”,还是此次的可穿戴智能设备,无不体现出公司的互联网思维。在新希望创新集团总裁兼新希望乳业总裁席刚看来,新希望要利用互联网思维推动产品创新和营销方式的变革。

  正邦小牧人火爆亮相第27届河南家禽交易会

  2015年9月18日,27届河南家禽交易会在郑州会展中心精彩开幕。正邦电商平台--小牧人也应邀参加了此次展会,精心策划的活动加上精美的礼品,展台一经开放并吸引了众多参会者的目光。松弛有度的节奏,持续带动整个活动,交易会结束时,小牧人创造大能量,实现了近150万成交额!!火爆郑州!!!

  小牧人是以龙头企业正邦集团强大的产品资源与服务网络作为搭台背景,在线上打造电商平台,在线下设立密布全国的服务站点。小牧人的宣传的口号:“同样品 质,价格一半”,致力于打造农牧一站式采购平台与专业的养殖服务平台,为养殖终端提供了便捷的采购体验及跟踪式服务。

  傲农集团:猪OK网在闽大放异彩

  9月19日,由中国畜牧兽医学会主办的2015中国(厦门)首届猪业博览会(Swine Expo)正式拉开序幕,傲农集团与厦门大学信息科学与技术学院联合打造的互联网综合服务平台--“猪OK管理平台”在博览会上大放异彩。展区现场设置了“猪OK管理平台”操作体验区,共准备了3台大尺寸触摸显示屏,实现了参展嘉宾与“猪OK管理平台”的零距离接触和互动。集团信息中心的技术专家通过现场演示、讲解平台的管理模式和“互联网+”理念,俘获了来自全国各地参展养殖户的眼球,他们在亲身体验了“猪OK管理平台”后,对“猪OK管理平台”的先进管理模式赞不绝口,浓厚的兴趣溢于言表。

  汇通农牧电商平台在睢宁设立物流服务中心

  近日,全国最大的农牧电商平台--汇通农牧,在睢宁县设立物流服务中心。“农牧业产品与普通产品不同,往往需要在专业人员的指导下使用。”汇通农牧电商平台睢宁物流服务中心的负责人介绍说,睢宁地区的农牧养殖领域的客户,在汇通农牧电商平台网购后,就会由睢宁物流服务公司送货,客户不仅可以享受到优质低价的网购,还可以享受上门的专业指导服务。若在养殖中遇到猪生病等方面问题,物流服务中心专业人员还可以及时到现场帮助诊疗,十分便利。据了解,汇通农牧正以坚定的信心,脚踏实地的步伐在全国各地设立新型服务中心,未来全国联动效应如何呢?让我们一起拭目以待!

  洪平:安佑搭乘“互联网+”快车 打造养猪产业链生态服务平台

  洪平曾经这样阐述安佑云的未来,他说:我们希望通过云端的管理,让我们的客户、养猪的朋友,把养猪变得科技化。首先要解决的问题是怎样让养猪成绩好,透过云端实现之后,希望将一个群体组织起来,大家共同来做一件事情,比如说统购(兽药、器械、饲料等)还有统销,这些都实现之后,我们的操作模式更加标准化,我们可以做更多统一的事,来提升产品的价值。价值提升之后就会形成一个产业链,在这个产业链中,可以将养猪户、饲料厂、屠宰场、器械商、废弃物处理进行有机的整合。在整个产业链中最赚钱的就是终端,当标准化实行之后我们就可以一起来做标准化的产品,这样可以将整个利润上调。我一直想要做生态产业链,这个产业链中有猪粪的处理,同时将光、电等产业融合进来,这就可以变为一个永续的产业。这样就可以对社会有贡献、对自身有价值、同时还可以赚钱。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: