农信互联 用互联网让农业飞起来

2015-09-17 16:35:53   大北农集团 浏览量:240
  农信互联 用互联网让农业飞起来

  --大北农农信互联“互联网+”农业赢得中央领导与社各界的广泛关注
国务院副总理汪洋、农业部部长韩长赋、北京市市长王安顺等领导一行莅临大北农集团总部调研集团“互联网+农业”工作进展.jpg
国务院副总理汪洋、农业部部长韩长赋、北京市市长王安顺等领导一行莅临大北农集团总部调研集团“互联网+农业”工作进展

  9月14日上午,国务院副总理汪洋、农业部部长韩长赋、北京市市长王安顺等领导一行莅临中关村大厦大北农集团总部,以“互联网+农业”为主题,调研大北农集团。集团董事长邵根伙博士、常务副总裁、农信集团总裁薛素文老师做专题汇报。

  邵博士向汪洋副总理一行详细介绍了大北农集团建设、推行猪联网的基础和优势,分析了猪联网目前涵盖的三个环节:猪管理、猪交易、猪金融的运营情况,阐述了大北农集团构建“互联网+”农业生态圈的愿景。在猪联网演示环节,汪洋副总理就大北农集团如何借助猪联网实现可持续发展的商业模式进行了详细的交流、了解。

  汪洋副总理对大北农集团在“互联网+”现代农业方面做出的努力给予高度赞赏,并寄语大北农,“你们好好做,相信下一个风口就是猪了,就要飞起来了。”邵博士表示,一定不辜负汪洋副总理及各界领导的殷切期望,加快推进互联网+农业战略进程,保障食品安全、提升产业链效率、提高猪场效益,志创全球最大的农业互联网运营平台。

  农信互联肩负“用互联网改变农业”的使命,专注农业互联网金融生态圈建设,致力成为全球最大的农业互联网平台运营商,推动农业智慧化转型升级。目前,农信互联以“农信网”和“智农通”APP作为互联网和移动端总入口,已初步建成“数据+电商+金融”三大核心业务平台,构成了从PC到手机端的快乐生态圈,实现对农业全链条的平台服务。

  农信互联以专业的数据分析能力、扎实的平台基础,得到了社会各界和中央领导的广泛关注。未来,农信互联将利用自身在行业的品牌、团队、渠道、资金优势,打造服务于整个农业行业的互联网与金融服务专业平台,给现代农业插上互联网的翅膀,让农业飞起来!

  相关链接:从今年4月至今,不到半年的时间内,农信互联经历了1次国家领导调研考察,6次央视采访。

  4月23日,CCTV2《经济信息联播》栏目聚焦“互联网+”对猪联网进行了新闻采访和报道。

  农信互联总裁薛素文表示:“让养猪人像玩游戏一样轻松玩猪,让他们在这个过程中,慢慢打通生态圈,形成他们快乐的生态链。”

  河北吴氏润康牧业股份有限公司老板吴群:“只要你有电脑,有手机,有网络的情况下,你都可以(在猪联网上)观察到你(猪)场里边的情况,包括每天猪饲料、药品的使用,还有生产。今天生产了多少,销售了多少,都会有个准确的数字在自己心中。”

  5月18日,在第13届中国畜牧业博览会上农信互联猪联网的展位吸引了来自各地的畜牧业人士,央视和重庆卫视也进行了重点报道。

  农信互联总裁薛素文:“概括一点说,猪联网是我们养猪人巨大的生态圈,里面包括猪管理,猪金融,猪交易以及和猪相关的信息汇总。”

  6月7日,CCTV2《经济信息联播》栏目就“猪周期”问题采访农信互联行情宝分析师。

  夏晨丰分析,6月初能繁母猪的存栏还不足四千万头,处于近10年来的最低水平。同时预测,今年的总供应量将比去年减少1600-3900万头左右,占生猪出栏量的2%-5.3%。

  7月21日,CCTV2交易时间栏目就猪价暴涨热点,再次采访农信互联行情宝分析师夏晨丰。

  夏晨丰分析,2014年年底,能繁母猪存栏开始处于近年来的历史低水平,而且仍然在持续下降,后期的供应量也会随之收缩,预计猪价上涨通道能持续到2016年的5月份。

  7月28日,CCTV2《市场分析室》深度对话大北农集团常务副总裁、农信互联总裁薛素文老师,以掘金“互联网+农业”为主题,分析猪价暴涨,猪周期再起波澜之后,猪联网如何用大数据破解供需谜题。

  薛素文表示,猪联网是把养猪相关的资源联接起来的网,以猪联网为中心,把养殖户、屠宰食品企业、饲料厂商,还有一些兽药疫苗的厂商、传统的经销商、中间商联系在一起,把以前的一些杂乱无章的产业链模式变成内部交易模式,这就是内部生态圈的概念。

  8月2日,CCTV2《经济信息联播》栏目再次采访农信互联行情宝分析师。

  夏晨丰在栏目中分析,8月初猪粮比达到7.1:1左右,自繁自养全国平均盈利水平达到500元每头。而猪价较高的地区,相当于2011年最高的盈利水平,甚至有所超越。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: